Сегмент тракторов сохранит лидерство до 2027 года, на втором месте по востребованности - комбайны

Согласно отчету АlliedМarketResearch, в 2019 году мировая индустрия сельскохозяйственного оборудования заработала 105,00 млрд долларов США и, по оценкам, достигнет стоимости рынка 166,49 млрд долларов США в 2027 году, при среднегодовом темпе роста в 6,0% с 2020 по 2027 год.

Рост мирового населения увеличивать спрос на продукты питания, что, в свою очередь, стимулирует использование современного оборудования для АПК.

Сельскохозяйственная техника помогает повысить производительность с меньшими затратами, что снижает потребность в человеческом труде на фермах. Это не только экономит время операций, но и затраты на рабочую силу.

Внедрение точного земледелия, обеспечивающего устойчивость и повышение прибыльности, а также механизация сельскохозяйственной деятельности, включая вспашку, уборку урожая, боронование и посев, способствует росту мирового рынка сельскохозяйственной техники.

Технологические достижения, ведущие к появлению автоматического и полуавтоматического оборудования, и поддерживающая государственная политика открывают новые возможности на рынке.

рынок сельхозтехники прогнозы

Источник графики: АlliedМarketResearch.

В зависимости от типа сегмент тракторов занимал наибольшую долю рынка в 2019 году, обеспечивая почти две пятых мирового рынка сельскохозяйственной техники, и, по оценкам, сохранит свой статус лидера в течение всего прогнозируемого периода. Это связано с техническим прогрессом. Продажа тракторов приносит самую высокую прибыль, поскольку они нужны в крупных, средних и мелких хозяйствах.

Также сегмент комбайнов, по оценкам, продемонстрирует самый высокий среднегодовой темп роста в 7,9% в период с 2020 по 2027 год. Здесь по типу будут востребованы уборочные комбайны.

На третьем месте – сегмент ручного оборудования, на который в 2019 году приходилось почти две трети мирового рынка сельскохозяйственной техники. Причина популярности – низкая стоимость. Автоматизированное оборудование покажет быстрый среднегодовой темп роста в 7,3% с 2020 по 2027 год из-за повышения эффективности сельскохозяйственной деятельности.

Азиатско-Тихоокеанский регион занимал почти две пятых мирового рынка сельскохозяйственной техники в 2019 году и, как ожидается, сохранит свое доминирующее положение в течение прогнозируемого периода. Это связано с экономическим развитием и повышением осведомленности об использовании инноваций.

С другой стороны, в 2019 году на Северную Америку приходилось почти четверть общей доли рынка, и она будет неуклонно расти.

Ожидается, что страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки продемонстрируют среднегодовой темп роста рынка сельхозтехники в 8,4% с 2020 по 2027 год из-за улучшения экономического положения фермеров и роста производственных мощностей.

(Источник: АlliedМarketResearch. Фото: pixabay.com).