Британским фермерам разослали предупреждение держать свои новенькие трактора под надежным замком - сельхозтехника стала новой воровской валютой

 

Фермеры на юго-западе Великобритании были предупреждены о том, что «международные преступные группировки» продолжают охотиться за их сельхозтехникой.

Особую привлекательность для преступников представляют тракторы, которые они угоняют и переправляют за рубеж для продажи. 

От действий воров сильно пострадали фермеры, проживающие в графстве Девон. В 2017 году они лишились сельхозтехники, в том числе квадроциклов и садового инвентаря, на общую сумму 532 585 фунтов стерлингов, что на 46,8% больше, чем в 2016 году.
 
Крис Робертс, региональный директор Юго-Западного филиала страховой компании NFU Mutual, сказал, что в Великобритании появилась «новая порода наглых и решительных» воров, которые используют комбинацию «грубой силы и технологического ноу-хау» для преступлений в сельской местности. 
 
«Мы знаем, что тракторы, телескопические погрузчики и квадроциклы в настоящее время пользуются большим спросом у сетей организованной преступности, которые используют украденные товары в качестве формы валюты после ужесточения законодательства о борьбе с отмыванием денег», - сказал Крис Робертс. -  «Кража сельскохозяйственных машин является крупным бизнесом для организованных банд, которые воруют дорогие транспортные средства и сельскохозяйственное оборудование и либо перебирают его для продажи здесь, либо продают по всему миру».
 
В целях борьбы с ворами сельхозтехники британская полиция разместит представительства правоохранных структур по деревням и будет консультировать фермеров, как защитить свое имущество от преступников. 
 
(Источник: www.farminguk.com).