Машиностроительный гигант New Holland получил главную дизайнерскую награду за свой концептуальный трактор на метане от Чикагского Атенума (международного музея архитектуры и дизайна в Чикаго)

 

Международное жюри, состоящее из профессионалов в области дизайна, наградило создателей Methane Powered Concept Tractor за то, что они «переосмысливают дизайн трактора, который  является пионером альтернативных топливных технологий в сельском хозяйстве».

 
New Holland заявляет, что видит ферму будущего полностью энергетически независимой, поэтому в новом тракторе эксплуатационные расходы уменьшены на 30%, а техника производит только 20% загрязняющих выбросов по сравнению с обычным дизельным трактором.
 
Methane Powered Concept Tractor стал победителем в категории инновационных разработок, куда было представлено рекордное количество заявок от ведущих мировых производителей техники из более чем 47 стран.
 
Карло Ламбро, президент бренда New Holland, сказал: «Эта престижная награда подтверждает новаторский подход New Holland к футуристическому дизайну: использование технологически оптимальных материалов для улучшения рабочей среды; полностью застекленная кабина имеет максимальный обзор; эргономичные, интуитивно понятные опции дают представление о видении New Holland будущего дизайна тракторов. Methane Powered Concept Tractor расширяет границы альтернативных видов топлива и технологий в АПК, чтобы предоставить передовое решение для устойчивого и эффективного ведения сельского хозяйства».
 
(Источник и фото: www.farminguk.com).