Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России выступила с инициативой дать возможность фермерским хозяйствам, которые допустили в прошлом нарушения лизинговых платежей, вернуться к партнерским отношениям с АО «Росагролизинг»

Такая своего рода «амнистия» позволит малым формам хозяйствования, членам АККОР, обновить парк сельхозтехники.

Данная инициатива обсуждалась в августе этого года в рамках 9-го Чемпионата по пахоте на конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Росагролизинг».

Решение проблем, которые волнуют фермеров - основная задача и миссия АККОР, уже больше 30 лет объединяющей малые формы хозяйствования.

Так, по итогам рассмотрения вопросов, прозвучавших от региональных АККОР и непосредственно фермеров, руководство лизинговой компании уже приняло положительное решение по данной инициативе.

«Учитывая ходатайство и высокую степень ответственности региональных АККОР, АО «Росагролизинг» готово совместно прорабатывать уникальные решения в отношении возможности заключения новых сделок с предприятиями – членами АККОР, ранее допускавшими просрочки оплат лизинговых платежей», говорится в официальном ответе компании.

Речь идет, в том числе, об эпизодах, приведших к расторжению договорных отношений, впоследствии восстановленных и оплаченных в полном объеме.

Кроме того, по итогам прозвучавших на совместной конференции предложений, Росагролизинг планирует проработать возможные варианты финансирования коробочных решений для организации хранения, переработки, упаковки, маркировки сельхозпродукции в том числе малых хозяйств, а также поставки в лизинг скота. Эти вопросы также поднимались АККОР ранее на мероприятии.

(Источник: пресс-служба Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР)).