Об этом  сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка

 
По распоряжению Генерального штаба Вооруженных сил Украины на период посевной кампании в Украине работники, которые непосредственно задействованы в сельскохозяйственном производстве и полевых работах, не будут мобилизованы. Об этом  сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.
«В условиях военной агрессии и оккупации — обеспечение продовольственной безопасности страны, проведения комплекса весенне-полевых работ и поставки продовольствия украинским военным является задачей номер один, стоящей перед отечественным АПК. Поэтому мы обратились к руководству Вооруженных сил Украины с просьбой относиться взвешенно к мобилизации аграрных работников, чья работа сегодня крайне необходима для выполнения этих задач», — отметил Министр.
Игорь Швайка сообщил, что уже есть соответствующее мобилизационное распоряжение Генштаба Вооруженных сил. Согласно ему командующие войск, областные военные комиссары проанализируют потребности сельскохозяйственных предприятий в агрономах, зоотехниках, механизаторах и при наличии в районах комплектования достаточного количества военно-обученных ресурсов, по возможности, на период посевной кампании, не будут подавать на укомплектование команд специалистов, которые непосредственно задействованы в проведении комплекса весенне-полевых работ и стратегически важном сельскохозяйственном производстве.
«Несмотря на сложные политические и экономические обстоятельства, посевная кампания будет проведена вовремя и на должном уровне при любых условиях», — отметил министр.
 
Новость представлена нашим украинским партнером infoindustria.com.ua