Вы еще мучаетесь с уборкой яблок? Тогда когтистый помощник летит к вам!

Израильский сельскохозяйственный беспилотник отлично подходит для обрезки и уборки урожая фруктовых деревьев, заверяют его создатели. 

Стартап из Израиля Tevel Aerobotics Technologies, основанный в 2016 году и где сейчас работает 15 человек, является разработчиком автономных беспилотников, оснащенных механическим когтем длиной в один метр. Разработка способна существенно облегчить жизнь садоводам.

По словам основателя и генерального директора компании Янива Маора, действующий рабочий прототип Tevel был создан в конце 2018 года. В настоящее время компания работает над запатентованным парком беспилотников, который будет коммерчески доступен в 2020 году.

В настоящее время машины работают только при дневном свете, но прилагаются усилия к тому, чтобы дроны обладали возможностью ночного видения для повышения производительности.

По словам Маора, беспилотники оснащены искусственным интеллектом, чтобы они могли определять тип плодов, пятна на них и качество урожая по степени зрелости.

В то время как текущая версия может собирать только яблоки и апельсины, инженеры работают над расширением возможностей беспилотника для авокадо и манго.

(Источник: www.algemeiner.com. Фото: Tevel Aerobotics Technologies).