Итоги выставки

10-11 апреля 2013 года в г. Грозный, в Торгово-развлекательном центре «Грозный-Сити» состоится IV специализированная агропромышленная выставка «ЧеченАгроЭкспо-2013».

Целью проведения выставки в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» является повышение деловой активности и инвестиционной привлекательности агропромышленного сектора экономики Чеченской Республики.

В работе выставки примут участие представители деловых кругов, производители сельскохозяйственной техники, продукции и услуг, потребители продукции и услуг республики и других регионов России. На выставку приглашены официальные лица и общественные деятели Чеченской Республики и Российской Федерации.

Задачи выставки — пропаганда сельскохозяйственной техники, продукции и услуг российских производителей на рынке Чеченской Республики, продвижение конкурентной сельскохозяйственной продукции и услуг производителей республики на российском рынке, повышение деловой активности государственных и частных предприятий в агропромышленном секторе, а также укрепление и расширение взаимовыгодных деловых связей между российскими и республиканскими производителями.

В рамках выставки будет проходить бизнес-форум «AGRORuss-2013».
В деловую часть выставки включено проведение научно-практической конференции «Инновационные пути развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики». В рамках выставки запланированы презентации партнеров, спонсоров и предприятий- Участников выставки, награждение победителей конкурсов дипломами и памятными сувенирами по номинациям: «Самый оригинальный стенд», «Успешная работа с посетителями», «Самая посещаемая экспозиция», «Самая качественная хлебобулочная продукция», «Лучшая животноводческая экспозиция», «Самая качественная мясная продукция», «Самая качественная молочная продукция», а также культурно — массовые мероприятия, обзорная экскурсия по Грозному и специальная фото-сессия для гостей выставки и конференции. Участникам выставки будет разрешена розничная торговля со стендов и на открытой площадке.

Подготовка и работа выставки «ЧеченАгроЭкспо — 2013» будет сопровождаться широкой рекламной кампанией. К освещению выставки будут привлечены республиканские и российские СМИ.

Основные разделы выставки: сельскохозяйственная техника; сельскохозяйственная продукция и услуги; машины, оборудование и технологии для перерабатывающей промышленности, агрохимия; тара и упаковка для продуктов питания.

Организатор выставки Торгово-промышленная палата Чеченской Республики при поддержке:
Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики;
Республиканского Агентства по инвестиционной и инновационной политике;
Комитета Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству;
Агротехнологического факультета Чеченского Государственного Университета ;
Чеченского научно-исследовательского института сельского хозяйства,
Ассоциации малого бизнеса Чеченской Республики.

Техника АГРОМАШ представлена на «ЧеченАгроЭкспо – 2013» 10 апреля 2013 года дилер компании «Агромашхолдинг» в Чеченской Республике - ООО «Юг-Авто» - представил линейку техники АГРОМАШ в ходе специализированной агропромышленной выставки «ЧеченАгроЭкспо – 2013» и делового форума «AGRORuSS – 2013», которые прошли в г. Грозный. ООО «Юг-Авто» заинтересовало пользователей сельхозтехники - гостей выставки – представленной информацией о сельхозтехнике АГРОМАШ, которая включает комбайны, тракторы, прицепные и навесные сельхозмашины, оросительную технику. Среди почетных гостей мероприятия: члены Правительства Чеченской Республики, представители Парламента Чеченской Республики, представители Мэрии г. Грозный, руководители торгово-промышленных палат Северо-Кавказского федерального округа, профильные специалисты, а также эксперты кредитно-финансовых организаций и предпринимательского сообщества Чеченской Республики. «Руководством нашей республики уделяется большое внимание развитию сельского хозяйства, поскольку именно в сельскохозяйственной сфере находится потенциал рабочих мест. Цель проведения подобных выставок - взаимодействие производителей и поставщиков современной сельхозтехники для того, чтобы наш регион получил возможность самостоятельно поставлять качественную сельскохозяйственную продукцию отечественного производства как в села, так и в города Чеченской Республики», - отметил Президент торгово-промышленной палаты Чеченской Республики Нурбек Адаев.