В Республике Коми выросло производство скота и птицы

«Сегодня Республика Коми достигла абсолютной самообеспеченности по продукции птицеводства. Мы стали конкурентным регионом на уровне страны и не намерены снижать набранные темпы. Сейчас выходим на возможность реализации местной продукции за пределами республики», – сообщил заместитель Председателя Правительства Республики Коми- министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

В мае текущего года между региональным Правительством и Правительством Архангельской области была достигнута договоренность о реализации продукции из мяса птицы, произведенной в Республике Коми, на территории Поморья. Работа в этом направлении продолжается. В ближайшее время ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» примет участие в Маргаритенской ярмарке, которая будет проходить в Архангельске, где представит более 300 наименований высококачественной продукции.

За январь-июнь текущего года производство скота и птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях региона составило  ­­­­­14,8 тысячи тонн, что на  4 процента больше, чем в прошлом году.

По сравнению с 2016 годом производство яиц в сельскохозяйственных предприятиях республики увеличилось на 2,2  процента  и составило  порядка 68 тысяч штук. (Источник: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми).