🔹

Продукция прошла лабораторный контроль в филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по Республике Татарстан, где специалисты исследовали пробы означенных культур на безопасность, включая радионуклиды, микотоксины, остаточное количество пестицидов и другие показатели.

Результаты проведенных исследований подтвердили качество и безопасность льна масличного и вики кормовой, предназначенных для экспорта. Филиал выдал соответствующее заключение.

Технический директор органа инспекции филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Республике Татарстан Светлана Белова сообщила, что вредных карантинных организмов в партиях не было обнаружено, а вся отгруженная продукция полностью соответствовала условиям контракта и международным карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера.

Вика является кормовой культурой, богатой питательными веществами, такими как пищевые волокна, растительный белок, клетчатка, витамины и минералы, необходимые для здоровья сельскохозяйственных животных.

Спрос на культуру, выращенную аграриями Татарстана, остается стабильным как на внутреннем, так и на внешнем рынке. С начала 2024 года уже было отправлено 570 тонн этой продукции в Республику Беларусь, Польшу, Германию и Испанию.

Кроме этого, Татарстан продолжает активно экспортировать масличный лен. С начала текущего года и до 7 июля 2024 года под контролем специалистов филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Республике Татарстан было отправлено для переработки в такие страны, как Польша, Германия и Республика Беларусь, более 2,7 тысяч тонн льна.

Льняное масло - это ценная техническая сельскохозяйственная культура с разносторонним применением. Семена льна содержат богатое сочетание протеинов, жиров, клейковины и диетической клетчатки, а также витаминов А, Е, F, углеводов и ферментов. В состав льна входят полиненасыщенные жирные кислоты, такие как α-линоленовая (Омега-3), линолевая, олеиновая, которые называются "природным эликсиром молодости".

Источник и фото: ФГБУ Центр оценки качества зерна.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru