🔹

В основном аграрии начинают посев с зернобобовых культур, которые к 19 марта уже засеяны на почти 60 тысячах гектаров, что составляет около 32% плана. Яровой ячмень засеян на 22,5 тысячи гектаров (примерно 10%), а пшеница – на 1,3 тысячи гектаров (9,5%).

Целинский район занимает первое место по площади фактического сева, где уже засеяно свыше 12 тысяч гектаров яровых культур. 

На втором месте находится Песчанокопский район с почти 11 тысячами гектаров, а замыкают тройку лидеров с небольшим отрывом аграрии Сальского района, которые посеяли яровые культуры на площади более 10 тысяч гектаров.

Кроме того, во всех районах Дона продолжается удобрение озимых культур и другие виды полевых работ. Подкормка уже выполнена на почти 62% площадей, отведенных под озимые, а в некоторых территориях осуществляется повторная подкормка.

Ранее Юрий Слюсарь сообщил, что донские аграрии полностью обеспечены всеми необходимыми ресурсами для весенней посевной кампании, включая семена, горюче-смазочные материалы, сельскохозяйственную технику и удобрения. Глава региона также отметил, что в этом году финансовая поддержка сельского хозяйства по различным программам вырастет и составит 10 миллиардов рублей.

«Мы продолжим оказывать поддержку нашим аграриям и даже увеличим в этом году финансирование на развитие донских хозяйств, в том числе при поддержке федерального Минсельхоза. Буквально недавно я встречался в Москве с вице-премьером Правительства России Дмитрием Патрушевым. Он заверил, что мы можем рассчитывать на федеральные программы. Мы договорились, что федерация выделит на эти цели 3,5 млрд рублей. Плюс наши, областные, 6,5 млрд. Итого – 10 миллиардов. Это больше, чем в прошлом году», - отметил Юрий Слюсарь.

Источник и фото: Правительство Ростовской области.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru