🔹

В рамках государственного мониторинга зерна в испытательной лаборатории Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано 2,27 миллиона тонн пшеницы нового урожая, что составляет 80% от валового сбора. 

Специалисты оценивают такие характеристики, как типовой состав, цвет, запах, влажность, количество и качество сырой клейковины, натуру, стекловидность и другие показатели.

На данный момент было проведено почти 43,5 тысячи исследований, в результате которых 28% пшеницы отнесено к третьему классу, 54% – к четвертому классу, а 18% составляет пшеница пятого класса.

Курская область продолжает занимать ведущие позиции в Центральном федеральном округе по объему пшеницы 3-го класса.

– В этом году мы наблюдаем улучшение качества пшеницы по сравнению с прошлым сезоном. Зафиксирован рост по основным показателям: массовой доле белка, количеству клейковины, стекловидности и натуре, – сообщила заместитель директора Курского филиала Людмила Широбокова.

Источник и фото: ФГБУ Центр оценки качества зерна.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru