🔹

Образцы для исследований поступили из семи муниципальных округов Приморского края: Анучинского, Кировского, Михайловского, Октябрьского, Пограничного, Хасанского и Яковлевского.

В рамках исследований специалисты лаборатории выполнили 304 анализа образцов зерна по 19 основным критериям: натура, содержание белка, влажность, уровень и качество клейковины, наличие примесей, степень заражённости вредителями и другие показатели.

Из числа изученных образцов пшеницы 50,2% были отнесены к 4‑му классу, предназначенному для продовольственного использования.

Из числа исследованных образцов пшеницы 20,8% отнесены к пятому классу; такая пшеница не предназначена для продовольственного использования и применяется, например, для производства кормов.

Партия пшеницы массой 0,6 тыс. т (29%), заражённая вредителями, признана несоответствующей требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия».

Класс зерна устанавливается по наиболее низкому показателю.

Источник: ФГБУ ЦОК АПК.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru