В ходе испытаний эксперты оценивали основные параметры качества и безопасности продукции: влажность, долю сорных и зерновых примесей, внешний вид, запах и прочие характеристики.
По результатам исследований установлено, что все образцы соответствуют требованиям ГОСТ 13634-90 «Кукуруза. Требования при заготовках и поставках» и техрегламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
– Лабораторные испытания позволяют определить качество, пищевую ценность, безопасность и класс каждой партии зерна или его сорта, – пояснила заместитель директора Приморского филиала ФГБУ ЦОК АПК Анастасия Буторина. – Все проверенные партии приморской кукурузы соответствуют продовольственным классам.
В Приморском крае кукуруза занимает важное место как экспортная и кормовая культура. Повышение интереса к ней в регионе во многом связано с её высокой устойчивостью к сильным дождям.
Источник: ФГБУ ЦОК АПК.


