🔹

В настоящее время фермеры ПФО готовятся к началу нового весеннего полевого сезона. 

Сегодня, 5 марта 2024 года, в Ульяновске состоялось совещание с руководителями органов управления сельским хозяйством субъектов округа. Мероприятие было организовано под руководством заместителя министра сельского хозяйства России А.В. Разина.

Директор ФГБУ «Россельхозцентр» А.М. Малько и руководители региональных филиалов учреждения представили свои отчеты на совещании. 

Александр Михайлович обсудил проблемы зимнего периода 2023-2024 годов в регионах округа и предложил пути их решения. Он также представил прогнозные данные о борьбе с вредителями на предстоящий 2024 год.

Что касается обеспеченности семенами на предстоящий полевой сезон, то в регионах ПФО она на достаточном уровне. Почти треть сертифицированных семеноводческих хозяйств России работают именно в этом округе. 

В прошлом году для продвижения отечественных сортов были проведены демонстрационные опыты и фенологические наблюдения с участием сотрудников филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» в разных регионах округа: в Республике Башкортостан - на яровой пшенице, ячмене, гречихе, подсолнечнике, кукурузе, льне, суданской траве, картофеле; в Нижегородской области – на кукурузе; в Саратовской области - на подсолнечнике и льне.

"Лидер регионов ПФО сбору зерновых и зернобобовых культур, подсолнечника, овощей в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах -  Саратовская область. Она же возглавляет клуб "миллионеров" по севу озимых под урожай-2024, за ней следует Оренбуржье. Немалый озимый клин имеют Татарстан, Самарская область, Башкортостан", напоминают в Россельхозцентре.

Пензенская область, Нижегородская область, Ульяновская область и Мордовия также вносят свой вклад в общий урожай.

Источник и фото: Россельхозцентр.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru