🔹

Аграрии Белгородской области занимаются производством органических продуктов, таких как перец, томаты, ежевика, малина, яблоки, спаржа, зерновые для выпечки органического хлеба, также выращиваются органические технические культуры и ягоды (земляника садовая тепличная и открытого грунта). В регионе налажено производство органических фруктовых соков.  

Все компании прошли двухступенчатую процедуру сертификации в органе по сертификации «Роскачество – Органик». Этот процесс включал документальную проверку и аудит производства, проводимый экспертом, с отбором образцов и лабораторными испытаниями.

В России производитель может маркировать свою продукцию как органическую и использовать государственную маркировку (белый лист на салатовом фоне) только в том случае, если у него есть сертификат соответствия требованиям производства органической продукции, выданный аккредитованным органом по сертификации.

Органическая продукция – это товары, которые были выращены или произведены без использования синтетических пестицидов, минеральных удобрений, антибиотиков, гормонов роста и других химических добавок.

Источник: Минсельхоз РФ.

Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru