🔹

Согласно результатам испытаний, более 41% зерна соответствует третьему классу, почти 29% – четвертому классу, а 30% – пятому классу. Таким образом, продовольственная мягкая пшеница третьего и четвертого классов составляет 70% от общего объема зерна, исследованного в этом году, выращенного крымскими аграриями.

В лаборатории зерно анализируется по нескольким характеристикам, включая цвет, запах, состав примесей, уровень влажности, наличие зараженности и загрязненности вредителями, а также количество и качество клейковины, содержание белка, число падения, степень стекловидности, натуру и другие параметры. Всего рассматривается 19 показателей.

Мы наблюдаем хорошие результаты по качеству мягкой пшеницы – в среднем по 3 классу натура составила 784 г/л, белок – 13,4%, а клейковина – от 24 до 30%, – рассказал директор Азово-Черноморского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Андрей Рюмшин.

Азово-Черноморский филиал ЦОК АПК провел исследование твердой пшеницы объемом 2,6 тыс. тонн. По словам директора филиала, 35% от общего объема зерна соответствует первому классу, 3,7% – второму, около 12% – третьему, 34,9% – четвертому, и 15,2% – пятому классу. Для пшеницы первого класса были зафиксированы высокие показатели: клейковина – 29, натура – 802 г/л, содержание белка – 14,6%.

Источник: ФГБУ ЦОК АПК.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru