Прогноз погоды на неделю от центра Фобос

На юге России в начале недели ливни с грозами будут носить локальный и кратковременный характер, и не помешают воздуху хорошо прогреваться – после полудня +28…+33°. Но затем дождей станет более, и в конце периода дневная температура понизится до +24…+29°.
На Средней Волге первые дни солнечные и жаркие – +29…+34°. Во вторую половину недели и здесь появятся грозовые тучи, а показания термометров понизятся до +22…+27°.
На Северо-Западе по вине атлантических циклонов время от времени пройдут небольшие дожди, и лишь в середине недели осадки ненадолго затихнут. Температурный режим окажется прохладнее климата: преобладающая дневная температура +15…+20°.
Центральный регион тоже окажется во власти дождевых туч фронтальных разделов, и только в четверг-пятницу, под влиянием антициклона, погода наладится. В понедельник еще аномально жарко: +26…+31°. Со вторника дневная температура понизится почти на 10°, и лишь в конце рабочей недели есть шанс на потепление до +19…+24°.
На Урале повышенная вероятность дождей в начале и конце периода, поэтому в эти дни сравнительно свежо – +23…+28°, а в середине недели жара может усилиться до +33°.
В Южной Сибири велика вероятность кратковременных дождей, местами с грозами и порывистым ветром. В начале периода +17…+22°, затем столбики термометров дотянутся до +23…+28°.
На юге Дальнего Востока небольшие дожди прогнозируются только местами. А температурный режим в регионе будет контрастным: в континентальных районах Приморье и Приамурье +27…+32°, а на побережье воздух прогреется только до +17…+22°.
В Санкт-Петербурге только во вторник-среду существенные осадки маловероятны. Преобладающая дневная температура +15…+20°.
В Москве дожди, возможны грозы. В понедельник до +28°, во вторник-среду похолодает до +16…+21°. И только в четверг-пятницу осадки затихнут, и воздух может прогреться до +19…+24°.