На текущей неделе 15-21 августа большинство российских территорий будут под влиянием аномальной жары, сообщают синоптики Метеоцентра Фобос

Подробнее о погоде рассказывает портал Метеовести.

«В южных регионах России в отдельные дни не исключены локальные грозовые дожди, но они не помешают солнцу прогревать воздух. Преобладающая дневная температура +30…+35˚, на Нижней Волге в начале недели до +35…+40˚.

В Среднем Поволжье в течение всего периода вероятность осадков невелика, и днём воздух сможет прогреваться до аномальных +25…+30˚.

На Северо-Западе погодой будет управлять антициклон, так что здесь солнечно, и только на крайний север в конце рабочей недели могут прорваться поля дождевой облачности. В результате здесь похолодает до +15…+20˚, а на остальной территории сохранится жара – после полудня +26…+31˚.

 В Центральной России будет преобладать солнечная и аномально жаркая погода – днём +27…+32˚. Но в пятницу в отдельных районах могут появиться очаги мощной облачности, несущие с собой ливни и грозы.

По периферии антициклона на Урал будет поступать довольно прохладный воздух, так что день ото дня температура будет понижаться. В начале периода после полудня +21…+26˚, в четверг-пятницу – до +18…+23˚.

В зоне похолодания окажутся и южные регионы Сибири, под аккомпанемент ливневых дождей здесь показания термометров понизятся до +14…+19˚.

Атмосферные фронты будут провоцировать развитие очагов кучево-дождевой облачности на юге Дальнего Востока. Здесь преобладающая дневная температура +21…+26˚, в первые дни в Приамурье на 3–4°.

В Санкт-Петербурге в течение всей рабочей недели солнечно, вероятность осадков минимальна. В дневные часы воздух на берегах Невы будет прогреваться до +27…+30˚.

В Москве будет преобладать относительно малооблачная погода, и лишь в пятницу в отдельных районах мегаполиса могут появиться массивы грозовых туч. Дневная температура в столице +28…+31˚, в пятницу чуть прохладнее».

(Источник: www.meteovesti.ru. Фото: Дмитрий Лукьянов).