Минсельхоз США признал за вертикальными теплицами право считаться важными поставщиками продуктов питания в ограниченных природных ресурсах и пообещал найти финансирование на проекты и исследования в данной сфере

Недавно Министерство сельского хозяйства США и Министерство энергетики провели семинар для заинтересованных сторон, посвященный вертикальному сельскому хозяйству и устойчивым городским экосистемам.

На семинаре эксперты поделились своими идеями и устроили обсуждение таких проблем в отрасли, как селекция растений для сити-фермерства, борьба с вредителями и инженерное дело. Участники семинара из государственного и частного секторов совместно работали над выявлением самых актуальных вопросов, потребностей сити-фермерства и возможностей для развития вертикального сельского хозяйства.

«Представьте, что вы приходите в свой местный магазин в холодный январский день, чтобы забрать свежий салат, ароматный базилик, сочную сладкую клубнику и спелые красные помидоры - все они были собраны на местной ферме всего лишь за несколько часов до вашего визита. – Рассказывает участница семинара Сара Федерман, научный сотрудник по науке и технологиям AAAS (Американской ассоциации содействию развитию науки). - Вы можете вообразить покупку этой свежей продукции, выращиваемой в вертикальных фермах, где фермеры осуществляют круглогодичное производство, контролируя освещение, температуру, воду и уровни углекислого газа. Как правило, транспортировка свежих продукты от вертикальной сити-фермы до прилавка занимает гораздо меньшее время и расстояние по сравнению с обычными продуктами, которые преодолевают тысячи миль на грузовике или в самолете.

Помимо предоставления свежих местных продуктов, вертикальное сельское хозяйство может помочь увеличить производство продуктов питания, поскольку к 2050 году население мира, по прогнозам, превысит 9 миллиардов. К тому времени двое из трех человек будут жить в городских районах. Производство свежей зелени и овощей вблизи или в самих этих растущих городских сообществ сделает возможным удовлетворить растущие глобальные потребности в продовольствии с учетом преимуществ: более низкого воздействия на экологию, сокращения использования воды и площадей, а также позволит улучшить качество продуктов.

Мы в восторге от потенциальных возможностей вертикального сельского хозяйства в контексте обеспечения продовольственной безопасности. Вот почему у Министерства сельского хозяйства США уже есть некоторые варианты для финансирования отраслевых проектов и исследований».

(Источник: www.usda.gov. Автор: Сара Федерман).