Примерно 1 миллион 600 тысяч тонн картофеля, собранного в Каппадокии, надежно хранится в складах, созданных путем высечки уникальных для региона туфовых пород. Эти склады поддерживают отлично качество картофеля благодаря влажности и теплу, что значительно облегчает процессы логистики и хранения, сообщает турецкий портал iha.com.tr.
Производитель картофеля Фатих Йылмаз объясняет: «Картофель, поступающий на склады, повторно отбирается и отгружается в соответствии с потребностями. Мы быстро реагируем на запросы, особенно в Стамбуле, Измире, Измите и других провинциях».
Подчеркнув долговечность картофеля, хранящегося в естественных холодах, Йылмаз сказал: «На этих складах картофель защищен до 4 месяцев благодаря тепловому балансу летом и зимой». Он говорит следующее.
Губернатор Невшехира Али Фидан подчеркнул важность уникальных картофелехранилищ, которые является аграрным и культурным достоянием региона.
Источник и фото: iha.com.tr.
