Покровные культуры в методах управления полем помогают улучшить выращивание основного урожая и здоровье почвы за счет предоставления различных экологических, производственных и экономических преимуществ. При этом покровные культуры требуют правильно спланированного и своевременного управления и некоторых вложений для начального роста.
Покровные культуры выращиваются в основном для защиты и улучшения почвенных условий путем покрытия земли, которая пустовала бы в противном случае, живой растительностью и корнями. Они увеличивают содержание органического вещества, улучшают некоторые физические свойства почвы, уменьшают популяцию сорняков и могут подавлять определенные почвенные патогены, вредные нематоды.
В последнее время покровные культуры продвигаются для снижения вымывания нитратов – когда они выращиваются в качестве дополнительных культур после сбора урожая товарных культур, их основная цель – удержать избыток азота (N), выделяемого из остатков собранного урожая или почвы, и тем самым предотвратить потери от вымывания. Покровные культуры можно собирать на корм, выпасать, обрабатывать или уничтожать гербицидами, оставляя остатки на поверхности
Обычно используемыми покровными культурами являются злаки (в основном, рожь), бобовые (например, вика, клевер или горох), которые обладают преимуществом фиксации азота из атмосферы, и крестоцветные (например, редька, горчица).
Как сообщает Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA ERS), за последнее десятилетие использование осенних покровных культур американскими фермерами расширилось для основных товарных культур: кукурузы, сои и хлопчатника.

Источник: USDA ERS.
Согласно ответам фермеров в отраслевом исследовании, производители высадили покровные культуры на 8 процентах всех засеянных акров кукурузы на зерно (2021 г.), 11 процентах всех засеянных акров сои (2023 г.) и 19 процентах всех засеянных акров хлопчатника (2019 г.). Применение покровных культур было относительно высоким на хлопковых полях, чтобы предотвратить эрозию, увеличить влажность почвы и содержание органического вещества.
В целом, участники опроса отметили, что использовали покровные культуры для соблюдения местных или государственных норм в отношении площадей, на которых применяется навоз, для решения проблем со здоровьем почвы и эрозией на полях, где постоянно заготавливается кукурузный силос, или в качестве выпасаемого или собираемого корма (например, на молочных фермах).
Источник: USDA ERS.
