🔹

Зерно пшеницы, которое предназначалось для пищевых целей, было проверено на соответствие требованиям вьетнамского Циркуляра № 02/2011/TT-BYT "Предельные нормы содержания химических веществ". 

Пробы были исследованы на содержание пестицидов (карбофуран, метиокарб, трифорин, прохлораз, метомил и т. д.), а также на наличие генетически модифицированных организмов (ГМО).

Результаты исследований показали, что в экспортируемом зерне нет никаких отклонений от норм. 

Дмитрий Голованов, директор омского филиала ФГБУ “Центр оценки качества зерна”, отметил, что Омская область является одним из крупнейших экспортеров зерна и продуктов его переработки. 

 - Вьетнамский рынок интересен для нашего региона, омское зерно пользуется большим спросом. Предельно важно, чтобы качество отгружаемого зерна соответствовало всем необходимым требованиям, а наша испытательная лаборатория проводит исследования на высоком уровне, - подчеркнул Дмитрий Голованов. 

Источник и фото: ФГБУ Центр оценки качества зерна.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru