Промышленность проявляет особый интерес к альтернативам рыбе и морепродуктам на растительной основе. Благодаря своему расширенному ассортименту компания Planteneers старается удовлетворить растущий спрос, сообщает портал fleischwirtschaft.de.

Planteneers разработали новую линейку продуктов - альтернативу рыбе и морепродуктам на растительной основе. По словам доктора Доротеи Пейн, директора по управлению продуктами Planteneers, на выставке Plant Based World, которая состоялась в Нью-Йорке в декабре 2021 года, участники отрасли проявили особый интерес к альтернативам рыбе и морепродуктам на растительной основе. Среди новых продуктов - кальмары и креветки на растительной основе.

Оба продукта производятся из одного и того же сырья. Например, экстракт паприки придает креветкам на растительной основе их типичный светло-красный оттенок.

Производство также очень простое. Масса сначала готовится в стандартном резаке, используемом в мясной промышленности. В идеале он должен иметь функцию вакуума, чтобы получить компактную, однородную массу. Затем ему можно придать желаемую форму с помощью стандартной формовочной машины. Таким образом, без особых затрат и без инвестиций в новое оборудование можно производить альтернативы морепродуктам на растительной основе, которые можно использовать многими способами.

Как и обычные кальмары и креветки, их можно использовать для холодных блюд, таких как салаты и закуски, или для горячих блюд, жареных во фритюре, на сковороде или на гриле. Поскольку растительные креветки и кальмары устойчивы к замораживанию и оттаиванию, они также отлично подходят для продуктов глубокой заморозки.

Фото - pixabay.com