Квоты, предоставленные Европой для Украины, понемногу заполняются украинскими производителями

 
Один из самых высоких показателей — заполнение квоты по мясу птицы.  Активно в этом плане работатют производители меда. Удивляет, что квоты на сахар, патоку и крахмал — не выполняются. В целом, наличие европейских  рынков сбыта - это залог выживания аграрной отрасли Украины.
Об этом в ходе Международной конференции «Новые возможности и вызовы для аграрной торговли Украины и ЕС», рассказал вице-президент Американской Тороговой Палаты, Тарас Качка, сообщает Инфоиндустрия.
«Ассоциация Украины и ЕС — это решение продовольственной безопасности, так как наличие рынков сбыта — это залог выживания аграрной отрасли. И это особенно актуально, когда Россия закрывает свои рынки для украинской продукции. Европейские рынки — соседние рынки, и они намного ближе рынокв Средней Азиии», — отметил эксперт.
Тарас Качка рассказал о том, какие квоты, предоставленные Европой для Украины, наиболее быстро выполняются украинскими производителями. «Один из самых высоких показателей — заполнение квоты по мясу птицы. Эта квота была заполнена в течение двух недель, производителям остается только ее выполнить. В Украине также активно в этом плане работатют производители меда. Удивляет, что квоты на сахар, патоку и крахмал — не выполняются».
Конференция «Новые возможности и вызовы для аграрной торговли Украины и ЕС» проходила 4 июня в рамках XXVІ Международной агропромышленной выставки «АГРО-2014».
 
Новость представлена нашим украинским партнером infoindustria.com.ua