Французский парламент против импорта канадского картофеля, обработанного инсектицидом, убивающим пчел

Французский парламент решительно выступает против плана Европейской комиссии по увеличению предельных значений для нескольких неоникотиноидов, включая клотианидин, инсектицид, убивающий пчел, и галоксифоп-R, гербицид, токсичный для здоровья человека.

Эрик Андрие, член Европейского парламента, представляющий юго-запад Франции, и президент Комитета по пестицидам Европейского парламента, недавно выступил по этому вопросу, в частности, о канадском картофеле, обработанном клотианидином.

«Еще раз, европейский исполнительный орган хочет снизить санитарные стандарты, чтобы привести их в соответствие с подписанными коммерческими договорами. Европейская комиссия открывает наш внутренний рынок для продуктов третьих стран, обработанных клотианидином, хотя это вещество было запрещено на всей территории ЕС с 2018 года. Это совершенно недопустимо!» - возмутился Эрик Андрие, заострив внимание на Всеобъемлющем торгово-экономическом соглашении (СЕТА) между Канадой и Европейским союзом (ЕС), которое Европа и Комиссия ЕС подписали с Канадой.

(Источник: FreshPlaza. Фото: pixabay.com).