агропромышленный портал

Подпишись на материалы AgroXXI
Справочник пестицидов и агрохимикатов 2022
Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2022

Актуальность каталога

Версия 46 (25.05.2022 г.)

Что нового

  • Обновление МСХ от 11 мая 2022 г.

Зеребра Агро, ВР

Статус: Действующий

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Зеребра Агро, ВР Универсальный стимулятор роста на основе серебра с фунгицидными свойствами.

Препаративная форма: водный раствор

Действующее вещество: Коллоидное серебро + полигексаметиленбигуанид гидрохлорида

Содержание действующего вещества: 500 + 100 мг/л

Химический класс: соединения серебра + полиэлектролит

Способ проникновения: Контактный

Характер действия: Системный, профилактический

Класс опасности для человека: 4 (МАЛООПАСНЫЕ)

Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах

Регистрационный номер: 130(256, 257)-07-369-1

Дата окончания срока регистрации: 10.06.2024 г.

Регистрант(ы): ООО "Резерв" Гранд Харвест Интернешнл девелопмент Лимитед (КНР) ООО «Нанобиотех»

Производитель: Агрохимпром

Производство: Импортный Отечественный

Форма выпуска: Флакон 1 л

Срок хранения: 2 года



Регламент применения препарата Зеребра Агро, ВР

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
80-100 мл/тПшеница озимаяПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
80-100 мл/гаПшеница озимаяПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе конец кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
60-100 мл/тПшеница яроваяПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
60-100 мл/гаПшеница яроваяПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе конец кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
60-100 мл/тЯчмень озимыйПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
60-100 мл/гаЯчмень озимыйПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе конец кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
60-100 мл/тЯчмень яровойПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
60-100 мл/гаЯчмень яровойПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе конец кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
75-100 мл/тПодсолнечникПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
75-100 мл/гаПодсолнечникПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе начала образования корзинок. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
75-100 мл/тСояПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
75-100 мл/гаСояПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(1)-(-)
75-100 мл/тГречихаПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
75-100 мл/гаГречихаПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
75-100 мл/тКартофельПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
75-100 мл/гаКартофельПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
75-100 мл/тСвекла сахарнаяПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
75-100 мл/гаСвекла сахарнаяПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе 3-4 пар листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
75-100 мл/тРапс яровойПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
75-100 мл/гаРапс яровойПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
150-250 мл/гаЯблоняПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1 - е - в фазе «розовый бутон», 2-е - в фазе плод «грецкий орех». Расход рабочей жидкости - 1000 л/га-(2)-(-)
150-250 мл/гаВиноградПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости -800 л/га-(2)-(-)
75-100 мл/тГорохПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т-(1)-(-)
75-100 мл/гаГорохПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)

Регламент применения Зеребра Агро, ВР в личном подсобном хозяйстве

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
7,5-10,0 мл/л водыКартофельПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг-(1)-(-)
1 мл/3 л водыКартофельПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
1,5-2,5 мл/10 л водыЯблоняПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1 - е - в фазе «розовый бутон», 2-е - в фазе плод «грецкий орех». Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2-(2)-(-)
1,0-2,0 мл/8 л водыВиноградПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8 л/100 м2-(2)-(-)

Преимущества:

  • увеличивает энергию прорастания и всхожесть семян;
  • активирует развитие мощной корневой системы;
  • укрепляет иммунную систему растений;
  • способствует нарастанию биомассы;
  • формирует устойчивость к грибам и бактериям;
  • снимает стресс у растений вследствие различных факторов (пестицидной нагрузки, заморозки, засухи и пр.);
  • обеспечивает прибавку урожайности, повышает качество продукции.


Перечень данных на сайте представлен за 2011 - 2022 год.

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала