агропромышленный портал

Подпишись на материалы AgroXXI
Справочник пестицидов и агрохимикатов 2020
Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2020

Актуальность каталога

Версия 9 (21.09.2020 г.)

Завязь, КРП

Статус: Действующий

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Завязь стимулятор плодообразования для применения на овощных и плодово-ягодных культурах.

Препаративная форма: кристаллический порошок

Действующее вещество: Гиббереллиновых кислот натриевые соли

Содержание действующего вещества: 5,5 г/кг

Химический класс: Фитогормоны

Способ проникновения: Контактный

Характер действия: Системный, профилактический

Класс опасности для человека: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах

Регистрационный номер: 033-07-184-1

Дата окончания срока регистрации: 17.12.2023 г.

Регистрант(ы): ООО "ОРТОН"

Производитель: ОРТОН

Производство: Отечественный

Форма выпуска: 2 гр., 10 гр., 200 гр.

Срок хранения: 2 года

Посмотреть аналоги



Регламент применения препарата Завязь, КРП

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
0,6Томат открытого и защищенного грунтаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(3)-(-)
0,6БаклажанСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
0,6Перец сладкийСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
0,42Огурец (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
0,42Капуста белокочанная (ранние и поздние сорта)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе 6-8 листьев, 2-е - в фазе начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
0,3КартофельАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
0,18Горох овощнойАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
0,42ФасольАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
3ВиноградАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений в конце цветения. Расход - рабочей жидкости 1500 л/га-(1)-(-)
0,8-1,2МалинаАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га-(2)-(-)
1,2СмородинаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 600 л/га-(2)-(-)
0,8Земляника садоваяСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в начале появления цветоносов, 2-е - через 7 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 400 л/га-(2)-(-)
0,8ГрушаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход - 400 л/га-(2)-(-)
1,2ВишняСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход - 600 л/га-(2)-(-)
1,2СливаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 600 л/га-(2)-(-)
1,2ЯблоняСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 600 л/га-(2)-(-)

Регламент применения Завязь, КРП в личном подсобном хозяйстве

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
20 г/10 л водыТомат (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(3)-(-)
20 г/10 л водыБаклажанСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыПерец сладкийСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
14 г/10 л водыОгурец (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
14 г/10 л водыКапуста белокочанная (ранние и поздние сорта)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе 6-8 листьев, 2-е - в фазе начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
10 г/10 л водыКартофельАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
6 г/10 л водыГорох овощнойАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
14 г/10 л водыФасольАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыВиноградАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в конце цветения. Расход рабочей жидкости - 15 л/100 м2-(1)-(-)
20 г/10 л водыМалинаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 4-6 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыСмородинаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыЗемляника садоваяСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в начале появления цветоносов, 2-е - через 7 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыГрушаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыВишняСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыСливаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыЯблоняСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2)-(-)

Премущества:

  • стимулирует образование завязей и их рост при неблагоприятных погодных условиях и отсутствии опыляющих насекомых;
  • предотвращает опадение цветков и молодых завязей; - сокращает сроки созревания на 5-7 дней;
  • увеличивает ранний и общий урожай на 15-30 %;
  • обеспечивает повышение качества продукции;
  • повышает устойчивость к заболеваниям и весенним заморозкам.

Аналоги по действующему веществу: Бутон, ВРП Гибберсиб, П Гиберелон, ВРП Плодостим, КРП Расцвет, П Цветень, КРП



Перечень данных на сайте представлен за 2011 - 2020 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала