агропромышленный портал

Подпишись на материалы AgroXXI
Справочник пестицидов и агрохимикатов 2019
Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2019

Актуальность каталога

Версия 10 (20.09.2019 г.)

Плодостим, КРП

Статус: Действующий

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Препаративная форма: кристаллический порошок

Действующее вещество: Гиббереллиновых кислот натриевые соли

Содержание действующего вещества: 5,5 г/кг

Класс опасности для человека: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах

Регистрационный номер: 008-07-443-1

Дата окончания срока регистрации: 27.10.2024 г.

Регистрант(ы): ООО "Ваше хозяйство"

Производство: Отечественный

Посмотреть аналоги



Регламент применения препарата Плодостим, КРП

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
600 г/гаТомат (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(3)-(-)
600 г/гаБаклажанСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
600 г/гаПерец сладкийСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
420 г/гаОгурец (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
420 г/гаКапуста белокочанная (ранние и поздние сорта)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе 6-8 листьев, 2-е - в фазе начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
300 г/гаКартофельАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
180 г/гаГорох овощнойАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
420 г/гаФасольАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
3 кг/гаВиноградАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в конце цветения. Расход рабочей жидкости - 1500 л/га-(1)-(-)
800 -1200 г/гаМалинаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га-(2)-(-)
1200 г/гаСмородинаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 600 л/га-(2)-(-)
800 г/гаЗемляника садоваяСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в начале появления цветоносов, 2-е - через 7 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 400 л/га-(2)-(-)
800 г/гаГрушаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 400 л/га-(2)-(-)
1200 г/гаВишняСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 600 л/га-(2)-(-)
1200 г/гаСливаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 600 л/га-(2)-(-)
1200 г/гаЯблоняСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 600 л/га-(2)-(-)

Регламент применения Плодостим, КРП в личном подсобном хозяйстве

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
20 г/10 л водыТомат (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(3)-(-)
20 г/10 л водыБаклажанСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыПерец сладкийСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
14 г/10 л водыОгурец (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
14 г/10 л водыКапуста белокочанная (ранние и поздние сорта)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе 6-8 листьев, 2-е - в фазе начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
10 г/10 л водыКартофельАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
6 г/10 л водыГорох овощнойАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
14 г/10 л водыФасольАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыВиноградАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в конце цветения. Расход рабочей жидкости - 15 л/100 м2-(1)-(-)
20 г/10 л водыМалинаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 4-6 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыСмородинаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыЗемляника садоваяСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в начале появления цветоносов, 2-е - через 7 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыГрушаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыВишняСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыСливаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыЯблоняСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание : 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2)-(-)

Аналоги по действующему веществу: Бутон, ВРП Гибберсиб, П Гиберелон, ВРП Завязь, КРП Расцвет, П Цветень, КРП



Перечень данных на сайте представлен за 2011 - 2019 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала