Плодостим, КРП

Не действителен

Группа: регуляторы роста растений, пестициды

Плодостим, КРП - для роста и плодоношения.

Препаративная форма: кристаллический порошок

Действующее вещество: Гиббереллиновых кислот натриевые соли

Содержание действующего вещества: 5,5 г/кг

Химический класс: Фитогормоны их аналоги и ингибиторы

Способ проникновения: регулятор роста растений, системный пестицид

Характер действия: регулятор роста растений

Класс опасности для человека: 3 (УМЕРЕННО ОПАСНЫЕ)

Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах

Регистрационный номер: 008-07-443-1

Дата выдачи (изм.) свидетельства: 28.10.2014 г.

Дата окончания срока регистрации: 27.10.2024 г.

Регистрант(ы): ООО «ВАШЕ ХОЗЯЙСТВО» (ОГРН 1025203566728)

Производитель: ВАШЕ ХОЗЯЙСТВО

Производство: Отечественный

Форма выпуска: пакет 6 г., 10 г.

Срок хранения: 2 года

Посмотреть аналоги



Регламент применения препарата Плодостим, КРП

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
600 г/гаТомат (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(3)-(-)
600 г/гаБаклажанСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
600 г/гаПерец сладкийСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
420 г/гаОгурец (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
420 г/гаКапуста белокочанная (ранние и поздние сорта)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе 6-8 листьев, 2-е - в фазе начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
300 г/гаКартофельАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
180 г/гаГорох овощнойАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
420 г/гаФасольАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
3 кг/гаВиноградАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в конце цветения. Расход рабочей жидкости - 1500 л/га-(1)-(-)
800 -1200 г/гаМалинаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га-(2)-(-)
1200 г/гаСмородинаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 600 л/га-(2)-(-)
800 г/гаЗемляника садоваяСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в начале появления цветоносов, 2-е - через 7 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 400 л/га-(2)-(-)
800 г/гаГрушаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 400 л/га-(2)-(-)
1200 г/гаВишняСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 600 л/га-(2)-(-)
1200 г/гаСливаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 600 л/га-(2)-(-)
1200 г/гаЯблоняСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 600 л/га-(2)-(-)

Регламент применения Плодостим, КРП в личном подсобном хозяйстве

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
20 г/10 л водыТомат (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения 1-ой кисти, 2-е – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(3)-(-)
20 г/10 л водыБаклажанСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыПерец сладкийСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение устойчивости к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
14 г/10 л водыОгурец (открытый и защищенный грунт)Стимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения (появление единичных цветков), 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
14 г/10 л водыКапуста белокочанная (ранние и поздние сорта)Активизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе 6-8 листьев, 2-е - в фазе начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
10 г/10 л водыКартофельАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в начале фазы массового цветения, 2-е – через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
6 г/10 л водыГорох овощнойАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
14 г/10 л водыФасольАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыВиноградАктивизация ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в конце цветения. Расход рабочей жидкости - 15 л/100 м2-(1)-(-)
20 г/10 л водыМалинаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 4-6 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыСмородинаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе зеленых завязей. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыЗемляника садоваяСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в начале появления цветоносов, 2-е - через 7 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыГрушаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыВишняСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыСливаСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2)-(-)
20 г/10 л водыЯблоняСтимуляция образования и снижение опадения завязей, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание : 1-е - в фазе цветения, 2-е - после опадания лепестков. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2-(2)-(-)

Преимущества препарата Плодостим, КРП:

  • Усиливает рост главного стебля и боковых побегов;
  • Увеличивает количество междоузлий и развивающихся из них боковых побегов и цветоносов;
  • Укрепляет иммунитет растений к заболеваниям, они становятся более стойкими к заражению;
  • Стимулирует цветение растений;
  • Томаты и перцы наращивают большую биомассу, завязывают больше плодов, увеличивается ранний и общий урожай;
  • У салата и капусты благодаря «ПлодоСтиму» повышается урожайность, масса розеток и кочанов;
  • Огурцы и баклажаны образуют больше зеленцов и завязей, а урожай возрастает за счет большего количества плодов;
  • Лук и морковь быстрее формируют более мощную вегетативную массу, поэтому растет масса луковиц и корнеплодов и урожайность с каждой грядки;
  • У садовой земляники кусты развиваются мощнее, завязывается и вызревает больше ягод, они становятся крупнее, и урожай вырастает значительно;
  • Цветочные культуры (цинния, георгины, каланхоэ, розы) быстрее развиваются, раньше начинают цветение, образуют больше цветков на растении;
  • Увеличивается время цветения и декоративность;
  • Плодовые культуры дают большие приросты, повышают урожайность.

Аналоги препарата Плодостим, КРП по действующему веществу:

Цветень, КРПООО «Фирма «Зеленая Аптека Садовода»
регуляторы роста растений, ДВ: Гиббереллиновых кислот натриевые соли (0,9 г/кг)
Рег. номер: 012-07-759-1 до 23.08.2025 г. 3/3
Бутон, ВРПЗАО «ТПК Техноэкспорт»
регуляторы роста растений, ДВ: Гиббереллиновых кислот натриевые соли (20 г/кг)
Рег. номер: 046-07-1861-1 до 08.04.2028 г. 3/3
Гиберелон, ВРПООО «АГРОСИНТЕЗ»
регуляторы роста растений, ДВ: Гиббереллиновых кислот натриевые соли (40 г/кг)
Рег. номер: 427-07-2226-1 до 19.05.2029 г. 3/3
Завязь, КРПООО «ОРТОН»
регуляторы роста растений, ДВ: Гиббереллиновых кислот натриевые соли (5,5 г/кг)
Рег. номер: 186-07-4808-1 до 11.02.2035 г. 3/3
Гибберсиб, ПООО ПО «Сиббиофарм»
регуляторы роста растений, ДВ: Гиббереллиновых кислот натриевые соли (90 г/кг)
Рег. номер: 034-07-1313-1 до 22.12.2026 г. 3/3