ОбеpeгЪ, Р
Действующий
Группа: регуляторы роста растений, пестициды
Протравитель семян
ОбеpeгЪ, Р - - природный стимулятор роста.
Препаративная форма: раствор
Действующее вещество: Арахидоновая кислота
Содержание действующего вещества: 0,15 г/л
Химический класс: Жирные кислоты
Способ проникновения: регулятор роста растений, системный пестицид
Характер действия: регулятор роста растений
Класс опасности для человека: 3 (УМЕРЕННО ОПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Регистрационный номер: 033-07-1377-1
Дата выдачи (изм.) свидетельства: 27.02.2017 г.
Дата окончания срока регистрации: 26.02.2027 г.
Регистрант(ы): ООО «ОРТОН» (ОГРН 1025004916573)
Производитель: ОРТОН
Производство: Отечественный
Форма выпуска: Ампула 1 мл, флакон 60 мл.
Срок хранения: н.д.
Регламент применения препарата ОбеpeгЪ, Р
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
2 мл/т | Пшеница озимая, ячмень озимый, рожь озимая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
60 мл/га | Пшеница озимая, ячмень озимый, рожь озимая | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе кущения - выход в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
60 мл/га | Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
2 мл/т | Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т | -(1) | -(-) |
0,4 мл/кг | Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
60 мл/га | Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе начала бутонизации, 2-е – в период цветения второй кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
60 мл/га | Огурцы открытого и защищенного грунта | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе 3-х листьев, 2-е - в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
0,4 мл/кг | Огурцы открытого и защищенного грунта | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
0,4 мл/кг | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
60 мл/га | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
0,4 мл/кг | Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
2 мл/т | Горох | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10-12 л/т | -(1) | -(-) |
60 мл/га | Горох | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в период бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
60 мл/га | Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е - через 30 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(2) | -(-) |
0,4 мл/кг | Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг | -(1) | -(-) |
1,4 мл/т | Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание лука-севка перед посадкой на 0,5-1 час. Расход рабочей жидкости - 7 л/т | -(1) | -(-) |
160 мл/га | Виноград | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е –в фазе бутонизации, 2-е - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800 л/га | -(1) | -(-) |
200 мл/га | Яблоня | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - через месяц после первого. Расход рабочей жидкости -1000 л/га | -(1) | -(-) |
60 мл/га | Смородина черная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
60 мл/га | Земляника | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е перед цветением, 2-е - через месяц после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га | -(1) | -(-) |
Регламент применения ОбеpeгЪ, Р в личном подсобном хозяйстве
Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) | Культура, обрабатываемый объект | Назначение | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожи-дания (крат-ность обра-боток) | Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ |
---|---|---|---|---|---|
0,2 мл/л воды | Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг | -(1) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды | Картофель | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды | Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в начале фазы бутонизации, 2-е - в период цветения второй кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,02 мл/100 мл воды | Томат (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
0,02 мл/100 мл воды | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян в течение 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды | Огурец (открытый и защищенный грунт) | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе 3 -х листьев, 2-е - в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(1) | -(-) |
0,02 мл/100 мл воды | Морковь | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
0,02 мл/100 мл воды | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян перед посевом на 1 час. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды | Капуста белокочанная | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,02 мл/100 мл воды | Горох | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 100 мл/кг | -(1) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды | Горох | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в период бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,02 мл/ 100 мл воды | Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание семян в течение 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 20 мл/10 г | -(1) | -(-) |
0,02 мл/ 100 мл воды | Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Замачивание лука-севка перед посадкой на 0,5-1 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/кг | -(1) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды | Лук репчатый | Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
1,6 мл/8 л воды | Виноград | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
2 мл/10 л воды | Яблоня | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в фазе «рыхления бутонов», 2-е - через 30 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды | Смородина черная | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е - в начале фазы цветения, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,6 мл/3 л воды | Земляника | Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции | Опрыскивание: 1-е в фазе выдвижения цветоносов, 2-е - через 30 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 | -(2) | -(-) |
0,2 мл/л воды | Цветочные культуры (луковичные, клубнелукович-ные, корневищные) | Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание посадочного материала перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 мл/кг | -(1) | -(-) |
0,4мл/2 л воды | Цветочные культуры (луковичные, клубнелукович-ные, корневищные) | Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 2 л/50 м2 | -(1) | -(-) |
0,3 мл/1,5 л воды | Цветочные культуры (однолетние, многолетние) | Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание растений: 1-е в фазе полных всходов (или в начале отрастания побегов), 2-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 | -(2) | -(-) |
0,3 мл/1,5 л воды | Роза | Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание: 1-е после посадки (или в начале отрастания побегов), 2-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 | -(2) | -(-) |
0,3 мл/1,5 л воды | Декоративные культуры (кустарники) | Активизация ростовых процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, улучшение декоративных качеств | Опрыскивание: 1-е после посадки (или в начале отрастания побегов), 2-е – в период интенсивного роста побегов, 3-е – в фазе выдвижения бутонов. Расход рабочей жидкости – 1,5 л/50 м2 | -(3) | -(-) |
Преимущества препарата ОбеpeгЪ, Р:
- предназначен для улучшения роста зерновых, овощных, ягодных и декоративных культур, создан на основе природных компонентов;
- не является средством от болезней, не борется с вредителями, а воздействует на иммунитет;
- способен повышать урожайность до 30%.
Аналоги препарата ОбеpeгЪ, Р по действующему веществу:
регуляторы роста растений, ДВ: Арахидоновая кислота (0,015 г/л)
Рег. номер: 033-07-1375-1 до 26.02.2027 г. 3/3
регуляторы роста растений, ДВ: Арахидоновая кислота (0,3 г/л)
Рег. номер: 173-07-730-1 до 28.07.2025 г. 4/3