агропромышленный портал

Подпишись на материалы AgroXXI
Справочник пестицидов и агрохимикатов 2018
Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2018

Актуальность каталога

Версия 7 (18.06.2018 г.)

Гибберросс, П, TAБ

Посоветовать коллегам

Статус: Не действителен

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Препаративная форма:
порошок
Действующее вещество:
Гиббереллиновых кислот натриевые соли
Содержание действующего вещества:
170 г/кг
Класс опасности для человека:
3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел:
3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Регистрационный номер:
0207-06-111-042-0-0-3-1
Дата окончания срока регистрации:
31.12.2015 г.
Посмотреть аналоги


Регламент применения препарата Гибберросс, П, TAБ

 Название, препаративная форма,

Название, препаративная форма,

содержание д.в.,

регистрант, классы опасности, номер

государственной

регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации

(число, месяц, год)

Норма

применения

препарата

(л/га, кг/га,

л/т, кг/т)

Культура,

обрабатываемый объект

Назначение

Способ, время обработки,

особенности применения

Срок

ожида-

ния

(крат-

ность

обрабо-

ток)

Сроки

выхода

для ручных

(меха-

низи-

рованных)

работ

Гибберросс, П, TAБ

(170 г/кг)

ООО НПП

Биохимзащита

3/3

0207-06-111-042-0-0-3-1

12.2015

 

 

20 г/га

Пшеница яровая

Увеличение продуктивной кустистости, массы 1000 зерен, повышение урожайности. Повышение устойчивости к заболеваниям, ускорение созревания

Опрыскивание в фазах массового кущения и в начале колошения. Расход рабочей жидкости -

300 л/га

-(2)

-(-)

 

 

 

 

Чеснок стрелкующийся

Повышение урожайности, содержания сахаров, витамина С, снижение содержания нитратов. Ускорение созревания

Опрыскивание в фазе 5-6 листьев и через 10-12 дней после первого. Расход рабочей жидкости -

300 л/га

 

 

 

50 г/т

Чеснок не стрелкующийся

Замачивание долек чеснока перед посадкой в растворе препарата в течение 5 часов. Расход рабочей жидкости - 25 л/т

-(1)

 

 

30-40 г/га

Томат

Увеличение выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, сахара, витамина С, снижение кислотности, увеличение ранней и общей урожайности. Повышение устойчивости к заморозкам и болезням

Опрыскивание в фазах цветения

1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(3)

 

 

15 г/га

Картофель

Повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, содержания крахмала, витамина С, снижение содержания нитратов. Повышение устойчивости к заморозкам и болезням

Опрыскивание в фазе начала массового цветения и через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости -

300 л/га

-(2)

 

 

21-30 г/га

Огурец

Увеличение числа женских завязей, урожайности. Повышение устойчивости растений к заболеваниям и заморозкам

Опрыскивание в фазе начала цветения и спустя 10-14 дней (массовое цветение). Расход рабочей жидкости - 300 л/га

 

 

21 г/га

Капуста ранняя

Увеличение урожайности, содержания сахара, витамина С. Повышение выхода товарных кочанов, ускорение наступ ления технической спелости

Опрыскивание: первое - в фазе

6-8 листьев, второе - в начале завязывания кочана и через 10-12 дней после второй обработки. Расход - 300 л/га

-(3)

Капуста поздняя

Увеличение урожайности, содержания сахара, витамина С. Повышение выхода товарных кочанов, ускорение наступ ления технической спелости

Опрыскивание в фазах 6-8 листьев и начала завязывания кочана. Расход - 300 л/га

-(2)

30 г/га

Люцерна на семена

Увеличение числа бобов, массы семян, урожая

Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения. Расход - 300 л/га

-(2)

Лук репчатый, семенные посадки

Повышение энергии прорастания и всхожести, увеличение количества стрелок на одном растении, диаметра соцветий, урожайности. Повышение устойчивости к пероноспорозу. Ускорение наступления биологической спелости

Опрыскивание в фазе массового стрелкования и через 4-6 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

 

Баклажан

Увеличение выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, витамина С, увеличение ранней и общей уро-жайности. Повышение устойчивости к заморозкам

Опрыскивание в фазах бутонизации и начала цветения (10 % распустившихся цветков). Расход рабочей жидкости - 300 л/га

40 г/га

Перец сладкий

Опрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости -

300 л/га

-(3)

 

 

Салат

Увеличение урожая зеленой массы, содержания витамина С, ускорение биологической и хозяйственной зрелости

Опрыскивание в фазе 3-4 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(1)

 

 

 

Тыква крупноплодная

Увеличение урожайности, повышение содержания сахара, витами-
на С, масла (тыквеола) в семенах. Повышение устойчивости к заморозкам

Опрыскивание в фазах бутонизации первых цветков и массового цветения (через 12-14 дней после первой обработки). Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

 

7,5 г/га

Горох овощной

Увеличение числа бобов, массы семян, урожайности, повышение содержания сахара, витами-
на С. Ускорение созревания. Повышение устойчивости к заболеваниям

Опрыскивание в фазах бутонизации и цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

 

6-20 г/га

Фасоль

Опрыскивание в фазах бутонизации и начала массового цветения. Расход рабочей жидкости -
300 л/га

 

 

60 г/т

Кукуруза сахарная

Увеличение урожайности, ускорение наступления технической спелости

Инкрустация семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 20 л/т

-(1)

 

60 г/га

Яблоня

Увеличение числа побегов на дереве, их длины, массы плода. Повышение урожайности плодов и их качества, устойчивости растений к заболеваниям

Опрыскивание: 1-е - в начале выдвижения розовых бутонов, 2-е - в фазе сбрасывания неопыленных цветков, 3-е - в фазе интенсивного роста побегов. Расход рабочей жидкости - 400 л/та

-(3)

 

180-200 г/га

Бессемянные сорта винограда

Увеличение урожайности, повышение сахаристости ягод. Повышение устойчи­вости к заболеваниям, уско­рение созревания ягод

 

Опрыскивание в фазе окончания цветения. Расход рабочей жидкости -1500 л/га

 

 

1 таблетка (или 0,1 г порошка)/2 л воды (Л)

Картофель

Повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, содержания крахмала, витамина С, снижение содержания нитратов. Повышение устойчивости к заморозкам и болезням

Опрыскивание в фазе начала массово­го цветения и через 7 дней после пер­вого опрыскивания. Расход рабочей жидкости -

3 л/100 м2

-(2)

1 таблетка (или 0,1 г порошка)/4 л воды (Л)

Горох овощной

Увеличение числа бобов, массы семян, урожайности, повышение содержания сахара, витами-
на С. Ускорение созревания. Повышение устойчивости к заболеваниям

Опрыскивание в фазах бутонизации и цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/ 100м2

-(2)

1 таблетка (или 0,1 г порошка)/3 л воды (Л)

Фасоль

Опрыскивание в фазах бутонизации и в начале массового цветения. Расход рабочей жидкости -

3 л/100 м2

 

2 таблетки (или 0,2 г порошка)/3 л воды (Л)

Огурец

Увеличение числа женских завязей, урожайности. Повышение устойчивости растений к заболеваниям и заморозкам

Двукратное опрыскивание в фазах начала цветения и спустя 10-14 дней (массовое цветение). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

Капуста ранняя

Увеличение урожайности, содержания сахара, витамина С. Повышение выхода товарных кочанов, ускорение наступления технической спелости

Опрыскивание: первое - в фазе

6-8 листьев, второе - в начале завязывания кочана, третье - через 10-12 дней после второй обработки. Расход рабочей жидкости -

3 л/100 м2

-(3)

 

Капуста поздняя

Опрыскивание в фазах 6-8 листьев и начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости -

5 л/100 м2

-(2)

 

 

2 таблетки (или 0,2 г порошка)/5 л воды (Л)

Чеснок стрелкующийся

Повышение урожайности, содержания сахаров, витамина С, снижение содержания нитратов. Ускорение созревания

Опрыскивание в фазе 5-6 листьев и через 10-12 дней после первого. Расход рабочей жидкости -

5 л/100 м2

 

 

 

 

1 таблетка (или 0,1 г порошка)/л воды (Л)

Чеснок не стрелкующийся

Замачивание долек чеснока перед посадкой в растворе препарата в течение 5 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг долек чеснока

 

-(1)

 

 

3 таблетки (или 0,3 г порошка)/3 л воды (Л)

Томат

Увеличение выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, сахара, витамина С, снижение кислотности, увеличение ранней общей урожайности. Повышение устойчивости к заморозкам и болезням

 

Опрыскивание в фазе массового цветения, повторно через 7 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

-(2)

 

 

 

Баклажан

Увеличение выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, витамина С, увеличение ранней и общей урожайности. Повышение устойчивости к заморозкам

Опрыскивание в фазах бутонизации и в начале цветения (10 % распустившихся цветков). Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

 

 

4 таблетки (или 0,4 г порошка)/3 л воды (Л)

Перец сладкий

Опрыскивание: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости -

5 л/100 м2

-(3)

4 таблетки (или 0,4 г порошка)/5 л воды (Л)

Салат

Увеличение урожая зеленой массы, содержания витамина С, ускорение биологической и хозяйственной зрелости

 

Опрыскивание растений в фазе 3-4 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2

-(1)

Тыква крупноплодная

Увеличение урожайности, повышение содержания сахара, витами-
на С, масла (тыквеола) в семенах. Повышение устойчивости к замороз-
кам

 

Опрыскивание в фазах бутонизации первых цветков и массового цветения (через 12-14 дней после первой обработки). Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2

-(2)

6-12 таблеток (или 0,6-1,2 г порошка)/10 л воды (Л)

Яблоня

Увеличение числа побегов на дереве, их длины, массы плода. Повышение урожайности плодов и их качества, устойчивости растений

Опрыскивание: 1-е - в начале выдвижения розовых бутонов,
2-е - в фазе сбрасывания неопыленных цветков, 3-е - в фазе интенсивного роста побегов. Расход рабочей жидкости - 6-10 л/1-2 сильнорослых дерева или 4-6 слаборослых (карлики, колонновидные и т. п.)

-(3)

100 таблеток (или 10 г порошка)/15 л воды (Л)

Бессемянные сорта винограда

Увеличение урожайности, повышение сахаристости ягод. Повышение устойчивости к заболеваниям, ускорение созревания ягод

Опрыскивание в фазе окончания цветения. Расход рабочей жидкости - 15 л/100 м2

-(1)

 



Перечень данных на сайте и в мобильных приложениях представлен за 2011 - 2018 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала