агропромышленный портал

Подпишись на материалы AgroXXI
Справочник пестицидов и агрохимикатов 2018
Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2018

Актуальность каталога

Версия 7 (18.06.2018 г.)

Бигус, ВР

Посоветовать коллегам

Статус: Действующий

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Препаративная форма:
водный раствор
Действующее вещество:
Гуминовых кислот калиевые соли
Содержание действующего вещества:
25 г/л по кислоте
Класс опасности для человека:
4 (ПРАКТИЧЕСКИ НЕОПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел:
3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Регистрационный номер:
351-07-1040-1
Дата окончания срока регистрации:
03.03.2026 г.
Принадлежность:
Отечественный


Регламент применения препарата Бигус, ВР

 Название, препаративная форма,

Название, препаративная форма,

содержание д.в.,

регистрант, классы опасности, номер

государственной

регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации

(число, месяц, год)

Норма

применения

препарата

(л/га, кг/га,

л/т, кг/т)

Культура,

обрабатываемый объект

Назначение

Способ, время обработки,

особенности применения

Срок

ожида-

ния

(крат-

ность

обрабо-

ток)

Сроки

выхода

для ручных

(меха-

низи-

рованных)

работ

) (Р) Бигус, ВР

(25 г/л по кислоте)

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕН-НОСТЬЮ «ИННОВАЦИОН-НЫЙ ЦЕНТР»

4/3

351-07-1040-1

03.03.2026

 

 

 

 

0,4-0,6 л/т

Пшеница озимая, пшеница яровая

Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение урожайности и качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1)

-(-)

0,2-0,4 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе кущения начала выхода в трубку, 2-е – в фазе начала молочно-восковой спелости. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

0,4-0,6 л/т

 

Рис

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1)

0,2-0,4 л/га

Опрыскивание растений в фазе кущения – начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га

0,4-0,6 л/т

Гречиха

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости –

300 л/га

0,4-0,6 л/т

Картофель

 

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции

Предпосадочная обрабока клубней. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1)

0,3-0,6 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га

-(2)

0,6 л/т

Подсолнеч-ник

Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение урожайности и качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1)

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е и 3-е с интервалом 15-20 дней. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га

-(3)

0,6 л/т

Кукуруза

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание в фазе 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости 200-300 л/га

0,4-0,6 л/т

Соя

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости- 10 л/т

-(1)

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – в  фазк 3-х листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

0,6 л/т

Свекла сахарная

Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1)

-(-)

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание в фазе 3-4 пар листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

40-60 мл/кг

Капуста

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/кг

0,3-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е и 3-е с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га

-(3)

50 мл/кг

Свекла столовая

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 2л/кг

-(1)

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 3-4 пар листьев, 2-е и 3-е с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(3)

40 мл/кг

Морковь

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 2л/кг

-(1)

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –

300 л/га

-(2)

40 мл/кг

Перец сладкий (открытый и защищенный грунт)

 

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг

-(1)

0,3-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е – в фазе бутонизации; 3-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(3)

40 мл/кг

Баклажан (открытый и защищенный грунт)

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости- 2 л/кг

-(1)

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е – в фазе бутонизации; 3-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости –

300 л/га

-(3)

40 мл/кг

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости- 2 л/кг

-(1)

0,3-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е и 3-е – с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(3)

40 мл/кг

Томат (открытый и защищенный грунт)

 

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг

-(1)

-(-)

0,3-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки в грунт, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е – в начале цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(3)

0,6-0,8 л/га

Плодово- ягодные культуры

Опрыскивание: 1-е – через 5-7 дней после цветения; 2-е в начале физиологического опадения завязей, 3-е и 4-е с интервалом 14-21 день. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га

-(4)

0,4-0,6 л/га

Виноград

Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации; 2-е – фазе цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 800 – 1000 л/га

-(3)

0,4-0,6 л/га

Земляника

Опрыскивание: 1-е – весной в начале отрастания листьев, последующие 2-3 опрыскивания с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 400 – 500 л/га

-(2-3)

0,4-0,6 л/га

 

Цветочные культуры

Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств

Опрыскивание:1-е – после появления всходов (или весной в начале возобновления вегетации), последующие 3-4 опрыскивания с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 400-500 л/га

-(4-5)

0,4-0,6 л/га

Травы газонные

Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды

Опрыскивание: 1-е после первого скашивания травостоя, последующие 3-5 опрыскиваний с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 400-500 л/га

-(4-6)

40 мл/ 4 л воды (Л)

Картофель

Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции

Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости – 4 л/ 100 кг

-(1)

-(-)

3-5 мл/л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/ 10 м2

-(2)

4 мл/ 100 мл воды (Л)

Капуста

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г

-(1)

3-5 мл/л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е и 3-е с интервалом 15 дней.

Расход рабочей жидкости –

1-1,5 л/ 10 м2

-(3)

5 мл/ 200 мл воды (Л)

Свекла столовая

 

 

Замачивание семян в течение

6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

3-5 мл/л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе 3-4 пар листьев, 2-е и 3-е с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10м2

 

-(3)

4 мл/200 мл воды (Л)

Морковь

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

 

-(1)

3-5 мл/л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е  - через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –

1-1,5 л/10 м2 

-(3)

-(-)

4 мл/200  мл воды (Л)

Перец сладкий (открытый и защищенный грунт)

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

3-5 мл/л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2 – е – в фазе бутонизации; 3-е в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2

 

-(3)

4 мл/200 мл воды (Л)

Баклажан (открытый и защищенный грунт)

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

 

-(1)

3-5 мл/л воды(Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2 – е – в фазе бутонизации; 3-е в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2

-(3)

4 мл/200 мл воды (Л)

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

3-5 мл/л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е и 3-е – с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2 

-(3)

4 мл/200 мл воды (Л)

Томат (открытый и защищенный грунт)

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

-(-)

3-5 мл/л воды (Л)

 Опрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки рассады в грунт,

2-е - в фазе бутонизации,

3-е в начале цветения.

Расход рабочей жидкости –

1-1,5 л/10 м2

-(3)

3-5 мл/л воды (Л)

Плодово-ягодные культуры

Опрыскивание: 1-е – через 5-7 дней после цветения; 2-е – в начале физиологического опадения завязей, 3-е и 4-е – интервалом 14-21 день. Расход рабочей жидкости –

1,5-8 л/растение

-(4)

-(-)

3-5 мл/л воды (Л)

Виноград

Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации; 2-е – в фазе цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го опрыскивания.

Расход рабочей жидкости –

1,5-5 л/растение

 

 

-(3)

3-5 мл/л воды (Л)

Земляника

Опрыскивание: 1-е – весной в начале отрастания листьев, последующие 2-3 опрыскивания с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2

-(2-3)

3-5 мл/л воды (Л)

Цветочные культуры

Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств

Опрыскивание растений: 1-е – после появления всходов (или весной в начале возобновления вегетации),  последующие 3-4 опрыскивания с интервалом

10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2

-(4-5)

3-5 мл/л воды (Л)

Травы газонные

Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды

Опрыскивание: 1-е – после первого скашивания травостоя, последующие 3-5 опрыскиваний с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2 

-(4-6)

 



Перечень данных на сайте и в мобильных приложениях представлен за 2011 - 2018 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала