Справочник пестицидов и агрохимикатов,
разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2017

Справочник пестицидов и агрохимикатов 2017

Актуальность каталога

Версия 4 (15.08.2017 г.)

Бигус, ВР

Посоветовать коллегам

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Препаративная форма: водный раствор

Действующее вещество: Гуминовых кислот калиевые соли

Содержание действующего вещества: 25 г/л по кислоте

Регистрант: ООО "ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР"

Принадлежность: Отечественный

Классы опасности: 4/3

Буквенные коды препарата: (Л)

Регистрационный номер: 351-07-1040-1

Дата окончания срока регистрации: 03.03.2026 г.

Статус: Действующий



Регламент применения:

 Название, препаративная форма,

Название, препаративная форма,

содержание д.в.,

регистрант, классы опасности, номер

государственной

регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации

(число, месяц, год)

Норма

применения

препарата

(л/га, кг/га,

л/т, кг/т)

Культура,

обрабатываемый объект

Назначение

Способ, время обработки,

особенности применения

Срок

ожида-

ния

(крат-

ность

обрабо-

ток)

Сроки

выхода

для ручных

(меха-

низи-

рованных)

работ

) (Р) Бигус, ВР

(25 г/л по кислоте)

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕН-НОСТЬЮ «ИННОВАЦИОН-НЫЙ ЦЕНТР»

4/3

351-07-1040-1

03.03.2026

 

 

 

 

0,4-0,6 л/т

Пшеница озимая, пшеница яровая

Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение урожайности и качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1)

-(-)

0,2-0,4 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе кущения начала выхода в трубку, 2-е – в фазе начала молочно-восковой спелости. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

0,4-0,6 л/т

 

Рис

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1)

0,2-0,4 л/га

Опрыскивание растений в фазе кущения – начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га

0,4-0,6 л/т

Гречиха

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости –

300 л/га

0,4-0,6 л/т

Картофель

 

Активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции

Предпосадочная обрабока клубней. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1)

0,3-0,6 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га

-(2)

0,6 л/т

Подсолнеч-ник

Повышение энергии прорастания и всхожести семян, иммунитета к неблагоприятным факторам среды, активизация ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение урожайности и качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1)

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е и 3-е с интервалом 15-20 дней. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га

-(3)

0,6 л/т

Кукуруза

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание в фазе 3-5 листьев. Расход рабочей жидкости 200-300 л/га

0,4-0,6 л/т

Соя

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости- 10 л/т

-(1)

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – в  фазк 3-х листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

0,6 л/т

Свекла сахарная

Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1)

-(-)

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание в фазе 3-4 пар листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

40-60 мл/кг

Капуста

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/кг

0,3-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е и 3-е с интервалом 15 дней. Расход рабочей жидкости – 200-300 л/га

-(3)

50 мл/кг

Свекла столовая

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 2л/кг

-(1)

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 3-4 пар листьев, 2-е и 3-е с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(3)

40 мл/кг

Морковь

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 2л/кг

-(1)

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –

300 л/га

-(2)

40 мл/кг

Перец сладкий (открытый и защищенный грунт)

 

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг

-(1)

0,3-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е – в фазе бутонизации; 3-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(3)

40 мл/кг

Баклажан (открытый и защищенный грунт)

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости- 2 л/кг

-(1)

0,25-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е – в фазе бутонизации; 3-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости –

300 л/га

-(3)

40 мл/кг

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости- 2 л/кг

-(1)

0,3-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е и 3-е – с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(3)

40 мл/кг

Томат (открытый и защищенный грунт)

 

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг

-(1)

-(-)

0,3-0,5 л/га

Опрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки в грунт, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е – в начале цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(3)

0,6-0,8 л/га

Плодово- ягодные культуры

Опрыскивание: 1-е – через 5-7 дней после цветения; 2-е в начале физиологического опадения завязей, 3-е и 4-е с интервалом 14-21 день. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га

-(4)

0,4-0,6 л/га

Виноград

Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации; 2-е – фазе цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 800 – 1000 л/га

-(3)

0,4-0,6 л/га

Земляника

Опрыскивание: 1-е – весной в начале отрастания листьев, последующие 2-3 опрыскивания с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 400 – 500 л/га

-(2-3)

0,4-0,6 л/га

 

Цветочные культуры

Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств

Опрыскивание:1-е – после появления всходов (или весной в начале возобновления вегетации), последующие 3-4 опрыскивания с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 400-500 л/га

-(4-5)

0,4-0,6 л/га

Травы газонные

Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды

Опрыскивание: 1-е после первого скашивания травостоя, последующие 3-5 опрыскиваний с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 400-500 л/га

-(4-6)

40 мл/ 4 л воды (Л)

Картофель

Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности и качества продукции

Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости – 4 л/ 100 кг

-(1)

-(-)

3-5 мл/л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе полных всходов, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/ 10 м2

-(2)

4 мл/ 100 мл воды (Л)

Капуста

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/100 г

-(1)

3-5 мл/л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – после высадки рассады, 2-е и 3-е с интервалом 15 дней.

Расход рабочей жидкости –

1-1,5 л/ 10 м2

-(3)

5 мл/ 200 мл воды (Л)

Свекла столовая

 

 

Замачивание семян в течение

6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

3-5 мл/л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе 3-4 пар листьев, 2-е и 3-е с интервалом 14 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10м2

 

-(3)

4 мл/200 мл воды (Л)

Морковь

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

 

-(1)

3-5 мл/л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е  - через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –

1-1,5 л/10 м2 

-(3)

-(-)

4 мл/200  мл воды (Л)

Перец сладкий (открытый и защищенный грунт)

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

3-5 мл/л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2 – е – в фазе бутонизации; 3-е в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2

 

-(3)

4 мл/200 мл воды (Л)

Баклажан (открытый и защищенный грунт)

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

 

-(1)

3-5 мл/л воды(Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2 – е – в фазе бутонизации; 3-е в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2

-(3)

4 мл/200 мл воды (Л)

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

3-5 мл/л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е и 3-е – с интервалом 10-14 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2 

-(3)

4 мл/200 мл воды (Л)

Томат (открытый и защищенный грунт)

Замачивание семян в течение 6 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

-(-)

3-5 мл/л воды (Л)

 Опрыскивание: 1-е – через 7 дней после высадки рассады в грунт,

2-е - в фазе бутонизации,

3-е в начале цветения.

Расход рабочей жидкости –

1-1,5 л/10 м2

-(3)

3-5 мл/л воды (Л)

Плодово-ягодные культуры

Опрыскивание: 1-е – через 5-7 дней после цветения; 2-е – в начале физиологического опадения завязей, 3-е и 4-е – интервалом 14-21 день. Расход рабочей жидкости –

1,5-8 л/растение

-(4)

-(-)

3-5 мл/л воды (Л)

Виноград

Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации; 2-е – в фазе цветения; 3-е – через 3 недели после 2-го опрыскивания.

Расход рабочей жидкости –

1,5-5 л/растение

 

 

-(3)

3-5 мл/л воды (Л)

Земляника

Опрыскивание: 1-е – весной в начале отрастания листьев, последующие 2-3 опрыскивания с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2

-(2-3)

3-5 мл/л воды (Л)

Цветочные культуры

Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств

Опрыскивание растений: 1-е – после появления всходов (или весной в начале возобновления вегетации),  последующие 3-4 опрыскивания с интервалом

10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2

-(4-5)

3-5 мл/л воды (Л)

Травы газонные

Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды

Опрыскивание: 1-е – после первого скашивания травостоя, последующие 3-5 опрыскиваний с интервалом 10-15 дней. Расход рабочей жидкости – 1-1,5 л/10 м2 

-(4-6)

 



Перечень данных на сайте и в мобильных приложениях представлен за 2011 - 2017 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала

Справочник рекомендует
  •  
  •