АгроСтимул, ВЭ

Не действителен

Группа: регуляторы роста растений, пестициды

Протравитель семян

АгроСтимул, ВЭ - высокоэффективный биологический иммуномодулятор, стимулятор роста и развития растений для обработки зерновых, овощных, технических, цветочных и декоративных культур, а также плодовых деревьев и виноградников.

Препаративная форма: водная эмульсия

Действующее вещество: Дигидрокверцетин

Содержание действующего вещества: 50 г/л

Химический класс: Флавоноиды

Способ проникновения: регулятор роста растений, системный пестицид

Характер действия: регулятор роста растений

Класс опасности для человека:

Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах

Регистрационный номер: 002-07-472-1

Номер изменения регламента: 142

Дата окончания срока регистрации: 14.12.2024 г.

Регистрант(ы): ООО «АГРУСХИМ» (ОГРН 1057747562509)

Производитель: АГРУСХИМ

Форма выпуска: флакон 0,5 л, 1 л,

Срок хранения: 3 года с момента изготовления (в заводской неповреждённой упаковке) при температуре от +5оС до +30оС.

Посмотреть аналоги



Регламент применения препарата АгроСтимул, ВЭ

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
80 мл/гаПшеница яровая и озимаяПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
100 мл/тПшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимыйПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-(1)-(-)
80 мл/гаЯчмень яровойПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
80 мл/гаЯчмень озимыйПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
100 мл/тРожь озимаяПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т-(1)-(-)
80 мл/гаРожь озимаяПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
50-100 мл/тРисПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
50-100 мл/гаРисПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
100-150 мл/гаКукурузаПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
100 мл/тСояПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20 л/т-(1)-(-)
80 мл/гаСояПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
250 мл/тСвекла сахарнаяПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20 л/т-(1)-(-)
100-250 мл/гаСвекла сахарнаяПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 пар листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
100 мл/тПодсолнечникПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
100-200 мл/гаПодсолнечникПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в начале образования корзинок, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
20 мл/тКартофельПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
200 мл/гаКартофельПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
50-100 мл/тГорох, нут, люпинПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
100-200 мл/гаГорох, нут, люпинПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
60 мл/гаТомат (открытый и защищенный грунт)Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(3)-(-)
0,1 мл/кгОгурец (открытый и защищенный грунт)Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
200 мл/гаОгурец (открытый и защищенный грунт)Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3- е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 400 л/га-(3)-(-)
250 мл/гаВиноградПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га-(2)-(-)
100 мл/тРапс озимыйПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.-(1)-(-)
100-150 мл/гаРапс озимыйПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(3)-(-)
100 мл/тРапс яровойПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.-(1)-(-)
100-150 мл/гаРапс яровойПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – фазе ветвления, 2-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
1,0-1,5 мл/кгКапуста белокочаннаяПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг-(1)-(-)
100-150 мл/гаКапуста белокочаннаяПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
50-100 мл/тЛук репчатыйПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосадочная обработка лука-севка. Расход рабочей жидкости – 20-30 л/т-(1)-(-)
100-150 мл/гаЛук репчатыйПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(2)-(-)
400мл/гаЯблоня, грушаПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1000 л/га-(2)-(-)
400мл/гаПерсик, абрикосПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га-(2)-(-)
100-150 мл/гаТравы газонныеПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качествОпрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(3-4)-(-)
100-150 мл/гаЦветочные культурыПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качествОпрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 300 л/га-(1)-(-)
60-100 мл/гаЦветочно-декоративные культурыПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качествОпрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га- (3)-(-)

Регламент применения АгроСтимул, ВЭ в личном подсобном хозяйстве

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
2 мл/л водыКартофельПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг-(1)-(-)
2 мл/3 л водыКартофельПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
0,01 мл /100 мл водыТомат (открытый и защищенный грунт)Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г семян-(1)-(-)
0,6 мл/4 л водыТомат (открытый и защищенный грунт)Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(3)-(-)
0,01 мл /100 мл водыОгурец (открытый и защищенный грунт)Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г семян-(1)-(-)
2 мл/4 л водыОгурец (открытый и защищенный грунт)Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(3)-(-)
2,5 мл/8-10 л водыВиноградПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2.-(2)-(-)
1-1,5 мл/л водыКапуста белокочаннаяПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г-(1)-(-)
1-1,5 мл/3 л водыКапуста белокочаннаяПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
1 мл/ 2 л водыЛук репчатыйПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание лука-севка перед посадкой на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г-(1)-(-)
1-1,5 мл/3 л водыЛук репчатыйПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости 3 л/100 м2-(2)-(-)
1-1,5 мл/л водыГорохПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г-(1)-(-)
1 мл/3 л водыГорохПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(2)-(-)
4 мл/10 л водыЯблоня, грушаПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1,5-5 л/растение-(2)-(-)
4 мл/10 л водыПерсик, абрикосПовышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости 1,5-5 л/растений-(2)-(-)
1-1,5 мл/3 л водыТравы газонныеПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качествОпрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е,4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости-3 л/100 м2-(3-4)-(-)
1-1,5 мл/3 л водыЦветочные культуры (луковичные)Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качествОпрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2-(1)-(-)
0,6 мл/4 л водыЦветочно-декоративные культурыПовышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качествОпрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 4-6 л/100 м2-(3)-(-)

Преимущества препарата АгроСтимул, ВЭ:

  • Способствует увеличению энергии прорастания семян и интенсивности развития корневой системы;
  • Повышает устойчивость культур к различным стрессам (недостаток влаги, заморозки, механические повреждения, обработка гербицидами и др.);
  • Сдерживает развитие некоторых грибковых и бактериальных инфекций;
  • Ускоряет созревание и наступление биологической и технологической зрелости;
  • Увеличивает урожайность и качество продукции

Аналоги препарата АгроСтимул, ВЭ по действующему веществу:

БиоЛарикс, ВРКАО «АМЕТИС»
регуляторы роста растений, ДВ: Дитерпеновые спирты и углеводороды + дигидрокверцетин (250 + 50 г/л)
Рег. номер: 253-07-2237-1 до 22.05.2029 г. 3В/3
ЭкоЛарикс, ВРПЗАО «Аметис»
регуляторы роста растений, ДВ: Дигидрокверцетин (250 г/л)
Рег. номер: 253-07-721-1 до 28.07.2025 г. 3/3
Лариксифол, ВЭООО «ЛИСТЕРРА»
регуляторы роста растений, ДВ: Дигидрокверцетин (50 г/л)
Рег. номер: 010-07-3391-1 до 01.12.2031 г. 3/3
АгроСтимул, ВЭООО «АГРУСХИМ»
регуляторы роста растений, ДВ: Дигидрокверцетин (50 г/л)
Рег. номер: 002-07-4818-0 до 10.03.2028 г. 3/3
ЭкстраКор, ВРПАО «АМЕТИСТ»
регуляторы роста растений, ДВ: Проантоцианидины + параоксибензойные кислоты + дигидрокверцетин (650 + 140 + 160 г/кг)
Рег. номер: 253-07-2158-1 до 13.03.2029 г. 4/3