80% семян сои в Бразилии обрабатываются инокулянтами

Портал AgriBrasilis опубликовал интервью с Нилтоном Эльтето, генеральным директором Rizobacter в Бразилии.

нилтон эльтето

Rizobacter присутствует в Бразилии с 1998 года, занимая лидирующие позиции на рынке сельскохозяйственной микробиологии и прикладных технологий. Компания является частью группы Bioceres Crop Solutions, глобального поставщика решений для сельского хозяйства.

AgriBrasilis. Какие существуют типы инокулянтов и их преимущества для сельского хозяйства?

Нилтон Эльтето. На рынке представлено несколько типов инокулянтов для различных культур. Наиболее известные из них основаны на бактериях рода Bradyrhizobium, таких как B. japonicum, B. elkani и B. diazoficiens, которые симбиотичны с соей и обеспечивают растение азотом, необходимым для роста.

Другой тип инокулянта основан на Azospirillum brasilense, типе ассоциативных бактерий, которые способствуют росту нескольких растений, в основном за счет производства фитогормонов и биологической фиксации азота. Использование этих двух бактерий называется совместной инокуляцией. Также растет применение солюбилизирующих фосфор инокулянтов на основе различных бактерий, что может улучшить вклад фосфора в выращивание растений, таких как соя, кукуруза и пшеница.

AgriBrasilis. Какая часть посевных площадей в Бразилии обрабатывается инокулянтами?

Нилтон Эльтето. В сезоне 2020/21 г. площадь посевов сои составила 37 772 млн га, на 80% из которых применялись инокулянты на основе Bradyrhizobium sp, а на около 26% этой площади применялись инокулянты на основе азоспирилл с совместной инокуляцией двух бактерий.

AgriBrasilis. Насколько велик рынок инокулянтов в Бразилии?

Нилтон Эльтето. Рынок инокулянтов в Бразилии в 2020/21 году составил около 57 миллионов долларов США на площади 41 344 миллиона гектаров, включая использование Bradyrhizobium и Azospirillum (совместная инокуляция).

AgriBrasilis. Какие страны Латинской Америки выделяются использованием инокулянтов и есть ли у вашей компании новинки?

Нилтон Эльтето. Инокулянты используются во всех странах Латинской Америки, но основными являются Бразилия и Аргентина, где они широко применяются, в основном для сои.

В настоящее время у нас есть инокулянт для промышленной обработки семян (TSI) с 60-дневным интервалом между обработкой и посевом. В будущем мы надеемся выпустить модификатор с большей устойчивостью и концентрацией для TSI, улучшив логистику обработки.

В 2022 году Rizobacter запустит инокулянт на основе азоспирилл с 10-дневным ожиданием обработки до посева сои. Продукт также оказывает стимулирующее действие на рост растений при использовании внекорневой подкормки. Еще один запуск — солюбилизатор фосфора на основе Pseudomonas fluorescens, предназначенный для восстановления пастбищ. У нас также будут технологии, которые помогут смягчить абиотические эффекты, в первую очередь, от засухи.

(Источник: agribrasilis.com. Заглавное фото: pixabay.com).