🔹

В 2016 году рынок кондиционеров почвы оценивался в 4,90 млрд американских долларов и, по прогнозам, к 2022 году он будет оцениваться в 7,83 млрд долларов с ростом в 8,66%. Почвенные кондиционеры находят широкое применение в сельскохозяйственном и промышленном секторах. Такие факторы, как передовые методы ведения сельского хозяйства и необходимость совершенствования практики управления почвой, способствовали росту этого рынка.

Рынок глобальных почвенных кондиционеров сегментирован на натуральные и синтетические типы. Природные почвенные кондиционеры используются в качестве «почвенной поправки» для смягчения ее плохих свойств и повышения производительности. Кроме того, рынок сегментирован в производные полисахарида и другие, такие как навоз животных, компост, осадок сточных вод, растительные остатки и другие органические вещества, например, торфяная и древесная кора. Легкая доступность материалов является ключевым фактором, который стимулирует рынок естественных почвенных кондиционеров.

Синтетические почвенные кондиционеры представляют собой светлые, водорастворимые и гигроскопичные поглотители влаги, содержащие сложную длинную цепь молекул, которые используются для кондиционирования почвы.

Рынок почвенных кондиционеров сегментирован на основе применения на сельскохозяйственные и промышленные применения.

Почвенные кондиционеры могут быть водорастворимыми или гидрогелями. Водорастворимые полиакриламиды в основном используются для стабилизации почвы, в то время как гидрогели применяются к почве для повышения ее физических, химических и биологических свойств.

Ожидается, что спрос на почвенные кондиционеры возрастет в ближайшие несколько лет из-за повышения осведомленности о методах управления почвой, повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

В 2016 году наибольшую долю рынка занимали сегменты масличных и бобовых культур.


Азиатско-Тихоокеанский регион доминировал на рынке и составлял самую большую долю как по стоимости, так и по объему на мировом рынке кондиционеров почвы в 2016 году. Такие факторы, как большое население, обширные сельскохозяйственные угодья, широкое признание сельскохозяйственных технологий и не очень плодородные в странах Азиатско-Тихоокеанского региона стимулируют рост рынка почвенных кондиционеров.

Разная степень и причины физической, химической и биологической деградации почв приводят к потери плодородного слоя во многих европейских странах.
Европейский союз в июне 2009 года в соответствии с решением Комиссии 2009/427 / EC, сформировал Экспертную группу по техническим консультациям по органическому производству (EGTOP), которая будет оказывать помощь, связанную с органическим сельским хозяйством.
Группа также разработала шаблон для досье в отношении удобрений и почвенных кондиционеров, таких как гидролизованные белки, леонардит, хитин и сапропель.

Низкий уровень осведомленности о преимуществах материалов для кондиционирования почвы среди фермеров является ключевым сдерживающим фактором для роста рынка. Усилия участников рынка по повышению осведомленности и доступности материалов для подготовки почвы (особенно синтетических продуктов) помогут продемонстрировать значительный рост в предполагаемый период.

Ведущими игроками, доминирующими на рынке кондиционеров почвы, являются BASF SE (Германия), The Dow Chemical Company (США), Akzo Nobel NV (Нидерланды), Evonik Industries AG (Германия) и Solvay SA (Бельгия). Другие игроки: Croda International Plc (Великобритания), Clariant International AG (Швейцария), Lambent Corp. (США), Adeka Corporation (Япония) и Eastman Chemical Company (США). Эти ключевые игроки применяют стратегические разработки, такие как экспансии и инвестиции, сотрудничество и приобретения, а также соглашения для захвата этого развивающегося рынка. (Источник: Agropages).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru