Последнее китайское предупреждение по экологии обернулось проблемой

29 декабря 2017 в 11:05

Недостаток газа в Китае привел к резкому сокращению производства химических удобрений

 

На данный момент Китай столкнулся с серьезным дефицитом газа. К этому привело ограничение использования угля для отопления в целях сохранения экологии. Как следствие, кратно увеличилось потребления газа в качестве альтернативного источника для обогрева. Ситуация серьезное повлияла не только на простых людей, но и на промышленное производство удобрений, которое нуждается в газе для производственных процессов.

Китайское правительство продолжает следовать экологическому курсу и в заботе об окружающей среде, ограничивает использование угля и других загрязняющих теплоносителей. Такое постановление подняло природный газ на пик спроса, удовлетворить который сейчас не представляется возможным. В некоторых провинциях Китая подача топлива для отопления достигла критически низкого уровня.

Цена сжиженного природного газа в Северном Китае растет с сентября этого года. С началом декабря нехватка топлива усугубилась резкими перепадами температур. Сейчас дефицит газа отмечен и на юге страны, причем, цены на него также растут.

Китайский народ мерзнет и злится. Ведь обычно их жилища отапливались углем, что и приводило к знаменитому смогу, который стоял зимой над крупными городами Китая. Но власти намерены твердо придерживаться поставленной цели — охранять окружающую среду.

Победителями в этой ситуации являются поставщики природного газа, в основном из Центральной Азии, которые в последнее время наблюдают двузначный рост экспорта сжиженного природного газа в Китай. Другие страны, которые используют высокий спрос на газ в Китае, - это Япония и США.

По данным маркетинговой разведки портала ССМ, дефицит газа сказался на химической отрасли не в лучшую сторону, наиболее сильно затронув производителей синтетического аммиака, мочевины и метанола в некоторых северных провинциях Китая. Им пришлось остановить производства, дабы обеспечить природным газом жилища людей в Северном Китае.
 
Компания Yunnan Yuntianhua объявила, что ее дочерняя компания прекратила эксплуатацию своих синтетических производств аммиака и мочевины в начале декабря, и маловероятно, что сможет возобновить производство к концу этого месяца. Компания Hubei Yihua сделала аналогичное заявление, что ее линии производства аммиака и мочевины приостановили работу по тем же причинам.

Поскольку большинство компаний синтетического аммиака на юго-западе Китая также используют природный газ на производстве. Поэтому отсутствие оного привело к росту цен на сырье для производителей моноаммония фосфата и диаммония фосфата.

К середине декабря цены на синтетический аммиак в провинциях Юньнань и Гуйчжоу значительно возросли, ожидается рост цен у производителей, находящихся в провинциях Хубэй и Хунань. Некоторые представители отрасли считают, что внутренние цены на синтетический аммиак могут буквально подскочить до небес, поскольку ожидается, что дефицит природного газа в Китае продлится до февраля или марта 2018 года. (Источник: www.cnchemicals.com).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Статьи газеты Защита Растений | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Ученые продолжают борьбу с северным гельминтоспориозом кукурузы

Ученые продолжают борьбу с северным гельминтоспориозом кукурузы

16.01.2018 | 10:07

Исследователи выясняют, как гриб обманывает генетическую защиту кукурузы

Агрохимические компании ведут сражение за доступ на рынок Бразилии

Агрохимические компании ведут сражение за доступ на рынок Бразилии

17.01.2018 | 10:07

Весь прошлый год компании боролись за свое право на быструю регистрацию продуктов разными способами. В результате, Бразилия стала рекордсменом по числу утвержденных заявок на регистрацию агрохимикатов, а компании получили право делать пестицидных «клонов»



Комментарии (0)