Полезная информация для компаний, занимающихся производством пираклострбина. В предстоящие годы пираклостробин, как ожидается, станет одним из самых востребованных продуктов, производимых в Китае

 

С момента выхода на рынок в 2002 году пираклостробин стал очень популярным среди потребителй. Его продажи быстро росли, достигнув 765 миллионов долларов во всем мире в 2016 году.

Пираклостробин занимает второе место в мире - наравне с азоксистробином - среди 15 основных фунгицидных продуктов. Продажи пираклостробина на мировом рынке растут, особенно на рынках США и Бразилии. 

 Из-за перспективных рыночных ожиданий спрос на регистрацию пираклостробина в последние годы значительно вырос среди китайских компаний. До конца августа 2017 года был зарегистрирован 281 продукт, включая регистрацию, полученную BASF. Поскольку срок патента на синтез пираклостробина истек в июне 2015 года, несколько китайских компаний начали процесс регистрации.
 
Пристальное внимание должно быть уделено двум промежуточным продуктам пираклостробина:

1. Гидрохлорид 4-хлорфенилгидразина: предшественник 1- (4-хлорфенил) -3-гидрокси-1-h-пиразола, который в настоящее время подвергается строгой оценке воздействия на окружающую среду.

2. 1- (4-хлорфенил) -3-гидрокси-1-h-пиразол: в настоящее время он передается китайскими производителями пираклостробина. Поставщики - в основном относительно небольшие химические заводы с ограниченной мощностью. С ростом числа производителей пираклостробина в Китае ожидается рост спроса на 1- (4-хлорфенил) -3-гидрокси-1-h-пиразол. Более того, строгие экологические нормы указывают на нехватку промежуточного продукта в долгосрочной перспективе.

Поскольку большинство китайских компаний неспособны поддерживать гарантированный запас промежуточного 1- (4-хлорфенил) -3-гидрокси-1-h-пиразола, конкурентоспособность компаний скомпрометирована, что сказывается на качестве пираклостробина. 

В настоящее время чистота пираклостробина, производимого китайскими компаниями, меняется, и значительная разница может существовать даже в разных партиях. Основная проблема заключается в нестабильном качестве промежуточных продуктов и неопределенности в обеспечении качества.
 
Как упоминалось выше, производители, которые производят 1- (4-хлорфенил) -3-гидрокси-1-h-пиразол, имеют относительно небольшую производственную мощность. Некоторые из них даже не имеют разрешения на производство, поэтому качество продукции может быть сомнительным. Кроме того, эти поставщики не применяют требуемые меры по охране окружающей среды и рискуют столкнуться с закрытием в будущем, поскольку требования к соблюдению экологических норм Китая становятся все более жесткими. Китайские компании по производству пираклостробина должны обратить внимание на вышеуказанные проблемы.
 
Обеспечение сырьем и промежуточными продуктами, регистрация и качество, - вот основные факторы, которые необходимы для развития рынка пираклостробина в Китае. Пока что наиболее вероятным лидером рынка эксперты называют китайскую компанию Zhejiang Xinnong Chemical, которая занимается производством пираклостробина и имеет явное преимущество, благодаря надежным поставкам промежуточных продуктов и сотрудничеству с многонациональными компаниями. (Источник: news.agropages.com. Автор: Цинь Энхао, специалист ICL China).