🔹

По объемам прогнозируется, что к 2022 году рынок достигнет 1,681,1 тысяч тонн. Рост рынка объясняется тем, что население мира растет, увеличивается дефицит почвы и вместе с тем растет спрос на биотопливо. Кроме того, добавляются такие факторы, как растущая потребность в эффективных удобрениях, высокий спрос на безопасную и качественную продукцию. Также фермеры хотят получать однородный урожай. В итоге, рынок сельскохозяйственных микроэлементов активно развивается.

Предполагается, что сегмент сельскохозяйственных микроэлементов для листовых удобрений будет наиболее быстрорастущим. А доминировать в течение прогнозируемого периода будет сегмент сельскохозяйственных микроэлементов для удобрения почвы.

По оценкам, сегмент цинка доминирует на рынке сельскохозяйственных микроэлементов в стоимостном выражении. Спрос на цинк в Азиатско-Тихоокеанском регионе высок, так как Китай и другие развивающиеся страны этого региона предпочитают цинковые удобрения, поскольку они улучшают урожайность сельскохозяйственных культур и дают экономические выгоды фермерам из-за их низких цен. 

Дефицит цинка в почве снижает урожайность и рост сельскохозяйственных культур. Таким образом, цинк добавляется в стандартные удобрения и премиксы во многих развивающихся странах, таких как Китай и Индия, что приводит к востребованности цинка в качестве микроэлемента.

Азиатско-Тихоокеанский регион доминировал на рынке сельскохозяйственных микроэлементов в 2016 году и, по прогнозам, будет расти на самом высоком уровне CAGR с 2017 по 2022 год, как с точки зрения стоимости, так и объема. 

По прогнозам, Индия станет самым быстрорастущим рынком в регионе. В Индии среди производителей растет осознание преимуществ микронутриентов, что приводит к увеличению рынка сельскохозяйственных микроэлементов. Индия занимает второе место в мире по объему сельскохозяйственного производства, выращивая множество агрокультур: специи, бобовые, фрукты, орехи, кокосы, чай, сорго, просо и другие.

По данным Всемирного банка, общая сельскохозяйственная земля в Индии в 2014 году составляла около 60,4%. Сельское хозяйство способствовало 17,3% от общего объема ВВП Индии в 2016 году. Сдерживающим фактором развития рынка сельскохозяйственных микроэлементов в Индии служат: недостаточная осведомленность фермеров и критические дозы применения микроэлементов.

Рынок производителей сельскохозяйственных микроэлементов достаточно сконцентрирован вокруг крупных компаний производителей. Ключевыми игроками являются: BASF (Германия), Dow Chemical (США), AkzoNobel (Нидерланды), Agrium (Канада), Yara International (Норвегия), компания Mosaic (США), Land O'Lakes (США), Helena Chemical Company (США) и Nufarm (Австралия). Названные ведущие игроки прилагают достаточно много усилий, чтобы удержать первенство. Они проводят различные стратегии, такие как экспансии, слияния и поглощения, запускают новые продукты и открывают совместные предприятия. Постоянно изучают новые рынки, методы расширения в регионах развивающихся рынков и пополняют клиентскую базу для долгосрочных отношений.

Менее крупные игроки придерживаются стратегии неорганического роста, инвестируя в создание производственных мощностей и центры техобслуживания в различных регионах. Это позволяет им улучшить свои технические знания - благодаря интенсивной инфраструктуре НИОКР, и предлагать сотрудничество уже более крупным компаниям. (Источник: Marketsandmarkets)/

Оригинал статьи на AgroXXI.ru