Фунгициды на основе меди играют решающую роль в борьбе с бактериальными заболеваниями, независимо от того, какую долю рынка они занимают. Это незаменимые помощники в борьбе с грибковыми болезнями растений, такими как мучнистая роса, альтернариоз, пятнистости листьев и другие грибковые болезни плодовых и овощных культур. Могут ли медьсодержащие фунгициды стать еще эффективнее и что на это влияет

Медьсодержащие фунгициды охотно применяются в сельском хозяйстве из-за их относительной экологической безопасности, малой резистентности фитопатогенов и универсальности.

Брайан Рунд, менеджер по маркетингу Nufarm рассказал AgroPages о выгодах бизнеса по производству фунгицидов на основе меди: «Мы были основным игроком в сегменте меди в глобальном масштабе в течение почти 20 лет. Наш широкий ассортимент медной продукции включает в себя как гидроксид меди, так и продукты защиты растений на основе меди, разработанные для удовлетворения различных потребностей агросектора во всем мире.

Основные рынки компании по культурам включают виноград, цитрусовые и плодовые деревья, орехи, сахарную свеклу, картофель и другие. Мы являемся ведущим поставщиком медьсодержащих фунгицидов в Европе, где виноград является основным сектором сбыта. В Северной Америке ключевые рынки компании – цитрусовые и грецкие орехи, там наши позиции очень сильны. И вот почему.

Наши обширные возможности в сфере агрохимии позволили нам создать и вывести на рынок новые рецептуры, которые улучшают покрытие и остаточную активность препаратов. Тем самым наши потребители получают лучшие результаты, чем при использовании традиционных составов. Соли меди имеют чрезвычайно малый размер частиц, а оригинальная формула создает эффективный барьер против болезни, работая через прямой контакт с патогеном. В сухих рецептурах мы предлагаем препараты с возможностью лучшего покрытия с медь-ионами, которые обеспечивают примерно в три раза лучшее покрытие, чем у аналогичных конкурентных предложений.

Разработки Nufarm по медьсодержащим фунгицидам сосредоточены на катализаторах - соединениях, которые тем или иным образом делают медь более активной и эффективной. У нас есть ряд интересных продуктов в разработке, и мы надеемся на то, что на протяжении многих лет будем поддерживать важное место в защите сельскохозяйственных культур.

Тем не менее, конкуренция на рынке очень высока. Медьсодержащие продукты используются на сотнях сельскохозяйственных культур практически везде, поэтому соответствие наших препаратов конкретным потребностям, например, производителя грейпфрутов из Бразилии или Соединенных Штатов, или виноградарей из Франции, потребовало от нас гибкости в нашей стратегии. Плюс обширный ассортимент препаратов позволяет нам предложить клиентам максимально широкий выбор».

(Источник: news.agropages.com. Автор: Грейс Юань).