Руководство фермера по слияниям и поглощениям компании-производителей семян

 

Роберт Уолш, фермер из Южной Дакоты и поставщик семян, сделал «семейное древо» некоторых крупных компаний, выпускающих семена и средства защиты растений на Среднем Западе. 

«Я действительно интересуюсь историей», - говорит Уолш, окончивший Университет Южной Дакоты и имеющий большой опыт в биологии, истории и химии. В настоящее время он управляет фермой WaSoo с вместе с отцом Патриком. 

«Моя семейная история с Syngenta восходит к четырем старым брендам - ​​Funk Seed, Golden Harvest, AgriPro и Garst, которые в конечном итоге стали частью Syngenta. - Рассказывает Уолш. - Дед Роберт Уолш был дилером Golden Harvest и производителем семенной кукурузы для Funk Seed через семена JC Robinson в Ватерлоо, штат Небраска, начиная с 1960-х годов».

Уэлш стал преемников деда в 2004 году, став советником Segenta Seed Advisor, продавая Golden Harvest. В 2011 году он начал продавать кукурузу Enogen Syngenta, которая предназначена для производства этанола и кормов. 

В течение последних нескольких лет Уолш изучает историю разных компаний. «Я работаю над этим, когда у меня есть свободное время», - говорит Уолш. Он пристально изучает веб-сайты компаний, журналы, газетные статьи и сайты биотехнологии для получения информации о продажах и слияниях. Для выяснения деталей или исторических моментов он обращается напрямую к представителям компаний.

Уолш создал два «семейных древа». Первое показывает эволюцию пяти основных брендов по производству кукурузы и соевых бобов на Среднем Западе

семейное древо основных производителей семян и сзр

Второе - более подробная диаграмма истории бренда Syngenta, поскольку Роберт Уолш много лет являлся дилером семян Syngenta.

диаграмма истории бренда Сингента

«Надеюсь, я создал ресурс, который люди могут использовать, чтобы лучше понять, как развивались семена и агрохимическая промышленность на протяжении многих лет», - говорит Уолш. И мы с ним полностью согласны. (Источник: Wallaces Farmer).