Десять лет на корейском рынке биопродукты для растений встречались очень редко, но все изменила электронная интернет-торговля

Подробнее об этом рассказывает Донглион Ким в своей статье на портале AgroNews.

«В 2019 году корейский рынок средств защиты растений оценивался в 1,26 миллиарда долларов США.

Что касается категории пестицидов, инсектициды занимают самую высокую долю рынка, составляя 38,1%, за ними следуют фунгициды с 34,5%, гербициды и другие с 24,6% и 2,8% соответственно.

Корейский рынок биопестицидов и биостимуляторов оценивается в 0,3 миллиарда долларов США. Этот сектор в настоящее время быстро растет ежегодно со скоростью более 5-10%, чему во многом поспособствовало усиление онлайн-маркетинга, а также ряд других факторов.

Так, внедрение PLS (система положительных списков) корейскими сельскохозяйственными властями определенно ускорило рост биологических и экологически чистых продуктов в Корее.

Это новое постановление, направленное на обеспечение безопасности остатков пестицидов, предусматривает, что фермеры должны строго следовать этикеткам продуктов и руководствам в отношении применения на сельскохозяйственных культурах, частоты внесения, нормы внесения и других важных мер предосторожности. В результате во многих секторах фермеры не смогли использовать химические пестициды, которые ранее традиционно применялись в течение длительного времени без маркировки, и эти агрохимикаты были заменены биопестицидами.

Устойчивость насекомых-вредителей и фитопатогенов к агрохимикатам также сыграла свою роль.

Трипсы, клещи и мучнистая роса причиняют самый серьезный ущерб из-за проблем с химической устойчивостью в Корее. Другими словами, в этих секторах есть наиболее многообещающие рынки для биопестицидов.

Из-за низкой эффективности агрохимии некоторые фермеры комбинируют химические пестициды и биопестициды, чтобы усилить контрольный эффект.

В частности, во время сбора урожая биопестициды становятся единственным методом, которые можно применять по причине отсутствия остатков в продукции.

Наконец, качество некоторых биопестицидов настолько улучшилось, что почти догнало по эффективности агрохимические аналоги.

10 лет назад никто не верил, что биопестициды или биостимуляторы будут продаваться в Корее на сумму более 1 миллиона долларов в год в виде единственного продукта.

Однако несколько продуктов доказали обратное.

Годовой объем продаж одного биофунгицида составил почти 10 миллионов, а годовой объем продаж нескольких биостимуляторов превысил 1 миллион долларов США. Этот факт означает, что конкурентоспособные биопестициды и биостимуляторы больше не находятся на периферии корейского сельского хозяйства.

Расширение интернет-маркетинга

Особенно стоит отметить эффект интернет-продаж.

Продажа химических пестицидов через интернет в Корее запрещена. С другой стороны, биопестициды и биостимуляторы свободно рекламируются и продаются на рынке электронной коммерции, что не является противозаконным.

Обладая высокой репутацией страны с сильной ИТ-технологией, корейские фермеры являются очень активными пользователями онлайн-рынка для изучения новой сельскохозяйственной информации и поиска инновационных решений.

Эта тенденция побуждает почти все сельскохозяйственные компании открывать свои учетные записи или вести веб-страницы на YouTube, чтобы расширить возможности общения с клиентами через интернет. Многие успешные истории применения биорастворов, представленные в соцсетях и в интернете, убедили фермеров в эффективности биопродуктов.

Ожидается, что химические пестициды, в первую очередь те, к которым вредители выработали устойчивость, по-прежнему будут заменяться биорастворами.

Трипсы - самая горячая тема для корейских фермеров, на втором месте – проблема с вирусами почти на всех овощных культурах.

Мучнистая роса также долгое время была в репрезентативном списке проблем Кореи.

Сектор биостимуляторов, как и биопестицидов, находится в процессе получения признания среди фермеров как новая концепция решений, особенно в отношении абиотических стрессов, таких как засуха, наводнения, высокие или низкие перепады температуры и растрескивание плодов.

Успех системы защиты почвы от влаги (SmatWater) и средства предотвращения растрескивания фруктов (Fitomaat) подтверждает эту новую тенденцию в Корее.

Если у вас есть конкурентоспособные биорешения и вы ищите новый рынок, попробуйте свои силы на корейском рынке развивать биопестицидов и биостимуляторов. Почему нет?»

(Источник: news.agropages.com. Автор: Донглион Ким, руководитель группы «зеленого бизнеса» Global Agro).