Ларвициды – группа инсектицидов, которые используются для уничтожения личинок и гусениц насекомых. Название «ларвициды» состоит из двух слов – larva – личинка и cide – сокращать, то есть эти инсектициды воздействуют именно на личинки (гусеницы), и не воздействуют (или ограниченно воздействуют) на другие фазы развития насекомых

 

Согласно новому отчету M & M, рынок ларвицидов был оценен в 719,7 млн долларов в 2017 году, оценивался в 751,6 млн долларов в 2018 году и, по прогнозам, достигнет 952,7 млн долларов к 2023 году.

Рост рынка определяется такими факторами, как эпидемии и вспышки заболеваний, передающихся насекомыми, и увеличение численности вредителей во всем мире из-за климатических изменений.

По оценкам, сегмент общественного здравоохранения доминировал на рынке ларвицидов в 2018 году.

По данным ВОЗ, москиты и передающиеся ими заболевания (малярия и лихорадки), входят в число основных проблем общественного здравоохранения во всем мире, особенно в тропических и субтропических регионах. Таким образом, этот анти-москитный сегмент, по прогнозам, будет расти на самом высоком уровне в ближайшие пять лет.

Рынок ларвицидов, основанный на методах контроля, был сегментирован регуляторами роста насекомых, агентами биологического контроля, химическими агентами и другими методами контроля (в том числе, защитные спреи и механический контроль). По оценкам, сегмент химических агентов занимал самую большую долю в 2018 году. В развивающихся регионах химические вещества, такие как органофосфаты, широко используются для обработки воды, зараженной личинками комаров и москитов.

Ларвициды в форме регуляторов роста насекомых и микробиологических организмов также все чаще используются для борьбы с личинками насекомых по всему миру в силу их относительной целевой специфичности, безопасности и экологически чистых свойств.

В 2017 году Северной Америки была главным потребителем ларвицидов, за ней следует Европа.  Увеличение спроса на ларвициды показали такие регионы, как Азиатско-Тихоокеанский, Южная Америка, Африка и Ближний Восток, где люди начинают более тщательно заботиться о своем здоровье.

Основными факторами, сдерживающими рост рынка ларвицидов, являются участившиеся случаи устойчивости насекомых к традиционно используемым инсектицидам, высокие затраты, связанные с методами контроля личинок, и недостаток научных исследования для разработки новых химических классов, которые могут использоваться против личинок.

На мировом рынке ларвицидов преобладают крупные игроки, такие как Bayer, BASF, Gowan Company, Sumitomo Chemical, Nufarm, Certis, Summit Chemical, Syngenta, Adama, Russell IPM и Central Garden & Pet Co.

(Источник: news.agropages.com).