FMC станет регионально сбалансированным бизнесом

5 октября 2017 в 09:22

Планируемое приобретение значительной части бывшей компании DuPont (теперь входящей в DowDuPont) по защите растений показывает, что FMC проводит удачную агрохимическую сделку. При этом продажи распределяются между основными географическими регионами

 

 «Широко распространенное мнение о том, что FMC является чисто бразильским бизнесом, наконец, можно забыть», - сказал Пол Грейвз, исполнительный вице-президент компании и главный финансовый директор, выступая на конференции.

FMC согласился приобрести ряд гербицидов и инсектицидов для зерновых культур, в том числе хлорантранилипрол (Rynaxypyr), циантранилипрол (Cyazypyr) и индоксакарб от DuPont в апреле, наряду с большинством глобальных исследований и разработок. Ожидается, что сделка будет завершена 1 ноября. Получены почти все официальные одобрения сделки, а также продажа бизнеса FMC по здоровью и питанию DuPont. Европейская комиссия предварительно одобрила сделку при условии, что FMC лишится определенных товарных линий. FMC уже начал этот процесс и рассчитывает завершить его к концу текущего года.

Ожидается, что бизнес DuPont повысит прогноз продаж агрохимикатов FMC в 2017 году примерно на 2 350 млн долларов США до примерно 3800 млн долларов США. Это составит более 90% от общей выручки FMC, а оставшаяся часть приходится на литиевый бизнес компании.

FMC планирует создать два отдельных публично озвученных агрохимических и литиевых предприятия во второй половине 2018 года. «Оба решения - агро и литий - являются лидирующими позициями на конечных рынках и привлекательны с точки зрения долгосрочного спроса», - сказал г-н Грейвз. - Оба предприятия имеют хорошие возможности для эффективного использования возможностей роста в будущем».

Приобретение DuPont значительно увеличит масштабы деятельности FMC в Азии, более чем удвоив доходы в Индии и Китае, отметил г-н Грейвз. Это приведет к более сбалансированному бизнесу: примерно четверть продаж придется на каждый из четырех основных регионов продаж. На долю Латинской Америки придется 28% бизнеса, Азиатско-Тихоокеанский регион и Европа / Африка / Ближний Восток составят по 25%, а Северной Америке достанется 22%.

Около 1000 млрд долларов дополнительных продаж от приобретенного бизнеса будут поступать от продаж хлорантранилипрола и циантранилипрола. Активные ингредиенты защищены патентом до 2022 и 2024 года, соответственно. Инсектициды будут составлять более половины (51%) продаж FMC, но портфель будет более разнообразным, чем раньше, отметил г-н Грейвз. Гербициды будут составлять 37% продаж, с лучшим балансом гербицидов пред- и послевсходовой обработки. Фунгициды составят 8% от продаж и на другие продукты отводится 4%. Г-н Грейвз отметил, что научно-исследовательский портфель, получаемый от DuPont, сдвинут в сторону гербицидов и фунгицидов, что будет способствовать увеличению баланса в доходах FMC.

Сделка будет способствовать предложениям продуктов FMC в «привлекательных» культурах, таких как зерновые культуры, рис и овощные культуры, при этом улучшая свое положение в сое. Компания указывает на утроение продаж продуктов на рисе и овощных культурах, более чем удваивает продажи продуктов для зерновых. Продажи продуктов для соевых бобов, плодовых культур и в овощном сегменте будут расти не менее чем на 50%.

Соевые бобы будут составлять около 20% бизнеса, за ними следуют зерновые (14%), рис (12%), овощные (11%), плодовые и виноград (8%), хлопчатник (7%), сахарный тростник (7 %) и кукуруза (6%). Горох и фасоль, картофель и рапс из масличных культур составляют 2%, а другие культуры составляют 9%.

Г-н Грейвз подчеркнул, что продажи продуктов компании по-прежнему сильны в отношении нишевых культур. «Мы ожидаем дальнейшего роста в этих сегментах, поскольку мы проводим расширение этикеток, запускаем новые составы и новые активные ингредиенты». FMC ожидает, что приобретенный бизнес DuPont принесет прибыль в размере 475 миллионов долларов США до уплаты процентов, налогов и амортизации в 2018 году. Ожидается, что рост из существующего и приобретенного бизнеса добавит от 55 до 130 миллионов долларов США к этому показателю после учета воздействия необходимых затрат на продажу. (Автор: Энди Бееренди).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Статьи газеты Защита Растений | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

38 ц/га рапса – это реально!

38 ц/га рапса – это реально!

14.10.2017 | 09:35

Новый гибрид ярового рапса шведской селекции Маджонг от компании «Ворлд Вайд Сидс» в 2017 г. в испытаниях в центре России показал рекордную урожайность, несмотря на погодные аномалии

Агро-Лайт, ВРК — легкая версия борьбы с сорняками

Агро-Лайт, ВРК — легкая версия борьбы с сорняками

14.10.2017 | 09:35

Если вы устали от нашествия растений-паразитов и беспокойства за урожайность агрокультур, ООО «Листерра» предлагает вам отличный способ решения проблем, - используйте высокоэффективный послевсходовый гербицид против однолетних злаковых и двудольных сорняков в посевах подсолнечника, устойчивого к имидазолиномам, Агро-Лайт, ВРК! Одной обработки достаточно для сдерживания роста сорняков в течение всего периода вегетации!

Как фермеры переплачивают за генетику семян

Как фермеры переплачивают за генетику семян

18.10.2017 | 16:00

Не секрет, что фермеры давно хотели узнать, как часто одни и те же семеня появляются в более чем одном портфеле поставщиков семян. Одна калифорнийская компания недавно заявила, что «взломала код» и готова поделиться информацией за небольшую ежегодную плату



Комментарии (0)