🔹

В этом сезоне UPL в Бразилии ожидает прекрасного сценария для экспортных культур, хотя по ценам на пестициды не все выглядит так радужно и сохраняется тенденция к подорожанию с прошлого года.

В 2020 году отмечен высокий международный спрос на зерно, который, в основном, из-за высоких цен на доллар по отношению к бразильской валюте, привел к активному экспорту урожая из Бразилии. Но по той же причине пошла вверх цена импортных пестицидов с предусмотренной долгосрочной оплатой, что пошатнуло финансовую стабильность фермеров. Тем не менее, у бразильских фермеров в этом сезоне, возможно, будет больше инновационных СЗР, чем в других странах.

Портал AgriBrasilis взял эксклюзивное интервью у Фабио Торрета, президента UPL Brazil с 2019 года, он же являлся президентом Arysta LifeScience до приобретения UPL. Фабио Торрета - агроном, окончил сельскохозяйственный колледж им. Луиса де Кейроса (ESALQ-USP) и имеет опыт работы в агробизнесе более 30 лет.

AgriBrasilis. С момента приобретения Arysta в 2018 году, каковы были достижения UPL и каковы полученные в результате выгоды для сельского хозяйства в Бразилии?

Фабио Торрета. С приобретением Arysta LifeScience за 4,2 миллиарда долларов США UPL стала пятой по величине компанией по производству сельскохозяйственных решений в мире с годовым доходом в 5 миллиардов долларов США. Это сделало наш портфель самым надежным на рынке. Зарегистрировано более 13 600 продуктов.

Кроме того, интеграция позволила UPL расширить свое присутствие в мировом сельском хозяйстве. Мы находимся в более чем 130 странах с более чем 10 000 сотрудников, таким образом, мы участвуем в производстве около 90% пищевых продуктов во всем мире. Эта интеграция была очень полезной для бразильских производителей, учитывая, что расширение количества продуктов помогло составить полный пакет предложений для здоровья растений, позволяющий культурам достичь максимального генетического потенциала с устойчивостью, обеспечивая лучшее качество и высокую производительность.

AgriBrasilis. Что представляет Бразилия для UPL?

Фабио Торрета. Бразилия - один из важнейших сельскохозяйственных центров мира и крупнейший рынок UPL. Таким образом, страна является фундаментальной частью нашей стратегии, которая, помимо продажи ресурсов, должна способствовать развитию сельского хозяйства и устойчивого производства продуктов питания.

Мы являемся четвертой по величине компанией в секторе на рынке, и здесь у нас работают свыше двухсот технических консультантов в основных сельскохозяйственных регионах страны, где производят сою, кукурузу, хлопчатник, сахарный тростник, овощи, фрукты и пастбищные культуры. Мы предлагаем комплексные решения, от обработки семян до цифровых технологий. Это сильное присутствие, как локальное, так и глобальное, позволяет нам ожидать, что мы войдем в тройку крупнейших компаний на сельскохозяйственном рынке в ближайшие три года. Мы стремимся предлагать фермерам инновационные решения с комплексными программами фитосанитарного управления, объединяющими химический, биологический и фитостимуляционный контроль.

Одновременно с интеграцией Arysta мы запустили новую концепцию: OpenAg. Цель этой идеи - сделать компанию открытой сетью для инноваций и технологий, поощряя внедрение методов защиты растений за счет взаимодействия химических и биологических факторов - это то, что мы называем программой Pronitiva. Два наших исследовательских центра в стране годами разрабатывают такие более устойчивые комбинированные решения в этой области.

Кроме того, мы продолжаем активно инвестировать в инновации в сельском хозяйстве. В Бразилии, например, мы направляем 100 миллионов долларов США на исследования и разработки в ближайшие годы.

Новые цифровые инструменты, такие как FlyUp, запущенные в прошлом году, помогут оптимизировать использование синтетических продуктов. За рубежом мы открыли центр исследований и разработок OpenAg Center в США. Подобные действия помогают создавать и широко внедрять инновационный технологии, и это важный шаг в гарантиях продовольственной безопасности.

AgriBrasilis. Какие события на бразильском рынке агрохимикатов Вы бы отметили в 2020 году и каковы ожидания сектора на этот год?

Фабио Торрета. Бразильский рынок снизился на -4,1% по продажам в долларах США. Из-за сильной девальвации местной валюты (-31%) и высоких запасов на местах, накопленных до девальвации, компании не смогли перенести обменный курс на цены в бразильской валюте и потеряли в прибыльности.

В этом году сельскохозяйственный сценарий для экспортных культур прекрасен (цены на сырьевые товары в долларах + девальвация обменного курса), но цены на пестицидное сырье растут двукратными темпами.

(Источник: agribrasilis.com). 

Оригинал статьи на AgroXXI.ru