Поволжье считается житницей России наравне с южными регионами. Климатические и почвенные особенности края создают особенный аграрный облик региона, где выращивают практически все важные продовольственные культуры — от зерновых до овощей.

Илья Викторович Луговской, Руководитель региона Поволжье ООО «Листерра», рассказал о том, как сельхозпроизводители выбирают средства защиты растений, готовятся к новому сезону и удивляют аграрную общественность успехами в No-Till.

 

 

 

 

Аграрии по-прежнему выращивают монокультуры — поэтому без СЗР им не обойтись!


- В регион моей ответственности входит почти все Поволжье и северо-запад страны - 21 область, где выращивают зерновые, сахарную свеклу, подсолнечник, кукурузу, овощные культуры - весь борщевой набор, горох, рапс, гречиху, лен и многие другие культуры. - Рассказывает Илья Луговской. - При этом, у наших фермеров технология возделывания остается монокультурной, так как в нашей стране «многопольные» севообороты производителям не очень выгодны. Зачастую происходит так, что одна и та же культура из года в год растет на одном месте. В первую очередь, это касается зерновых и, конечно же, подсолнечника. Разумеется, подобный подход чреват проблемами.

 

 

Предположим, условно, на одном поле в несколько сотен гектаров растет только пшеница. И эта монокультура становится огромным инкубатором для болезней и вредителей конкретной культуры. Кроме того, из почвы сильно вытягиваются определенные элементы питания, которые потом надо восполнять, что весьма затратно. Но взять и в один день остановить процесс и перейти на другую агротехнологию, у фермеров зачастую, нет никакой возможности, как и обойтись без средств защиты растений, без консультации специалиста.

 

Совет на миллион рублей


Не секрет, что современные аграрии, особенно владельцы крупных хозяйств, не испытывают недостатка в желающих продать им свои продукты.

 

Чем руководствуются владельцы бизнеса при выборе поставщиков?

 

- Ключевую роль играет у кого интереснее и выгоднее предложение. У кого получается действительно быть полезным. - Говорит Илья Луговской. - Если ты приезжаешь к фермеру, начинаешь с ним общаться и даешь полезную подсказку, то завязываются дружеские отношения, - ведь ты помог человеку получить прибыль. На этом — на доверии и экономике - построен весь бизнес, и не только пестицидный.

Например, наша компания занимается еще и семенами.

В связи с этим расскажу интересную историю, связанную и с продажей пестицидов и с продажей семян:


В Нижегородской губернии есть замечательное КФХ. Руководитель хозяйства — очень опытный, известный и авторитетный человек. Он один из тех, кто является гуру No-Till, - нулевой технологии, то есть ведет земледелие без вспашки уже почти 18 лет!
По нулевой технологии он успешно выращивает все — и зерновые, и рапс, и многие другие культуры. Показательно, что у него в полях дождевых червей «увидишь невооруженным глазом», а для современных полей это, согласитесь, нонсенс.
Конечно, сначала он применял очень много средств защиты растений, потому что в силу специфики нулевой технологии все семена локализуются на поверхности. Но поскольку он систематически борется с сорняками, то сорных семян становится все меньше, а поля делаются все чище. В силу того, что он не делает оборота пласта, пестицидная нагрузка уменьшается с каждым годом, в почве становится больше биоты, которая борется с патогенами. И сейчас он пришел к тому, к чему хотели бы прийти сельхозпроизводители не только в России, но и в Европе. Это биологизация земель. Мы познакомились с ним, когда приехали предлагать свои продукты компании «Листерра»: гербициды и фунгициды. Он согласился попробовать, но сначала на опытной делянке. Хочу подчеркнуть этот момент для других сельхозпроизводителей. Проверить продукты на небольшой делянке - очень хороший, хозяйский и правильный подход! После того, как продукты «Листерры» отлично показали себя в первый же сезон, мы предложили попробовать семена рапса ярового, которые есть в нашем портфеле семян сельскохозяйственных культур. Так как препараты уже сработали на отлично, владелец хозяйства взял и семена. Так вот, на фоне других семян рапса, наши оказались невообразимо урожайные! В тот год, когда в среднем по региону близлежащие хозяйства получали по 8-12 центнеров с гектара, наш рапс умудрился дать порядка 30 центнеров с гектара. Это - колоссальная разница и даже этот опытный производитель был очень удивлен. Он поделился своими впечатлениями с другими аграриями, которые также захотели взять наши семена.

Вот так мы привлекли внимание не только как поставщики отличных пестицидов, но и заняли нишу в семенах.

 

 


Что сезон грядущий нам готовит


Каждый сезон для аграриев — это уравнение со многими неизвестными. Предсказать точно, что именно произойдет на полях, весьма сложно. Несмотря на то, что ориентиром относительно болезней и вредителей служат сводки Россельхозцентра, а также биологические особенности патогенных организмов, последние не всегда «оправдывают» ожидания.


Новый сезон 2018 года, скорее всего, будет связан для сельхозпроизводителей с большими проблемами реализации продукции собранной в сезоне 2017года, с низкими ценами, с отсутствием возможности отгрузок зерновых. В моем регионе в Поволжье — в Пензенской, Ульяновской губернии и других — по сей день в полях стоит огромное количество неубранной кукурузы и подсолнечника. Это чистые затраты аграриев, которые они никогда не восполнят. Есть определенные проблемы с кредитованием сельхозпроизводителей, банки не слишком торопятся выдавать кредиты. Поэтому сельхозпроизводители думают, где им брать деньги на закупку семян, СЗР, удобрений, хотя закрома битком.   

 

                                  

 

Сейчас никто не думает - какие будут болезни и вредители, все думают, где взять деньги, что посеять и что делать с теми огромными массивами полей, которые остались неубранными и которые надо вычищать и запахивать. Надо понимать, что все эти поля уйдут под пары и, соответственно, никакого дохода в текущем году не принесут.

Аналогичная ситуация в северо-западных регионах, где, очень многие специализируются на возделывании овощных культур. В этом году дожди заливали так, что очень многие хозяйства не убрали ни картофель, ни капусту, ни морковь. Овощи остались в полях и, хотя почистить овощные поля проще, чем плантации подсолнечника, это все равно потребует дополнительных денег, чтобы привести поля в надлежащий вид.

 

      

 

Ну и наконец, есть глобальная проблема изменения климата, с последствиями которой сельхозработники сталкиваются каждый сезон. Действительно, есть определенное смещение климата в температурных режимах, в нормах и сроках осадков, которые, например, не должны быть в определенную пору, а они почему-то есть и идут обильно, либо наоборот.


Пример весны 2017 года:


Великий Новгород – одно из крупнейших хозяйств региона запланировали сев гороха на 3,5 тыс.га. Закупили СЗР, в том числе и у нас, в самом начале года и все оплатили. Но в начале мая, когда подошел срок посева, выпал снег, около 10см, и встал устойчивый морозец, небольшой, но на неделю.

В итоге срыв посевной по гороху.


Какой удар по хозяйству, колоссальный объем недополученной прибыли!

2-й пример прошлого года:

В некоторых регионах картофель приходилось обрабатывать десикантами два и даже три раза, настолько мощная выросла ботва из-за дождей. Из-за них же, многие запланировали проводить десикацию и на подсолнечнике, и на зерновых, и на других культурах. Однако, те, кто в целом рассчитывал хорошо продать десиканты по причине дождливой погоды, не увидел взрыва продаж.

По той причине, что осадки лили таким образом, что в поля невозможно было заехать для обработки. И десиканты не могли применить.


Какие топовые препараты «Листерры»? - Все!


Когда речь заходит о продажах СЗР, то обязательно возникнет вопрос, - а какие топовые препараты можно выделить у той или иной компании?

Вот что говорит по этому поводу Илья Луговской.

У «Листерры» все препараты — топовые. Они всем нужны — как производителям зерновых, так и овощных культур. Гербициды, протравители, фунгициды, инсектициды — как обойтись без них?

Топовость препаратов зависит от конкретики, от ситуации и от понимания. Объем продаж - не есть топовость, а в определенной мере стечение обстоятельств.


Каких культур больше, таких и продаж препаратов больше. Основные объемы продаж у меня — зерновые гербициды. Так как под этими культурами заняты основные площади. Не были бы у нас в стране основной культурой зерновые — были бы другие препараты топовыми. У меня в регионе выращиваются зерновые, выращивается очень много сахарной свеклы, поэтому я продаю именно на эти культуры именно определенные препараты. Поэтому топовых препаратов у меня много!

Другой вопрос, что надо вести с сельхозпроизводителями разъяснительную работу по многим пунктам. Например, не нужно экономить на фунгицидах на зерновых. Ведь что происходит? Многие стараются в кущение поработать самым дешевеньким и простеньким препаратом, надеясь сэкономить и использовать более мощный препарат потом, когда появится флаговый лист, начнется колошение. Якобы, так они решат проблемы с болезнями. Вот такие мечты и иллюзии нам приходится развеивать!

 

                                  

 

Потому что на зерновых, на той же озимой пшенице, самое основное закладывается в фазу кущения — количество стеблей и, в итоге, колосьев. И на фазу кущения надо сделать основной акцент при обработке. Иначе, если мы возьмем, что попроще и подешевле, то потеряем во всем остальном. Можно сравнить с человеком, у которого в детстве нехватка витаминов привела к рахиту. Взрослого уже бесполезно пичкать витаминами — это надо было делать в детстве. Так и здесь. Если мы в кущение не обработали растение и не дали ему старт для максимального роста, то потом бесполезно суетиться. Вот об этом мы и рассказываем сельхозпроизводителям, объясняем на примерах, в полях показываем, что надо взять самый сильный фунгицид, пусть и подороже, и применять в кущение и когда появится уже флаговый лист, колос, то не будет никаких особых бед.

На гербицидах, в отличие от фунгицидов, никто не экономит. Опасность сорняков понимают все. Гербицид Балет, КЭ от «Листерры» - наш флагман, с двумя действующими веществами и массой преимуществ. Снимает много проблем, прост в применении, доступен по цене и прекрасно зарекомендовал себя на тех культурах, на которых зарегистрирован, в том числе на озимой на яровой пшенице.

Если говорить об овощных культурах, то отлично показали себя жидкие листовые удобрения из линейки «Фолирус». Кто бы не отзывался скептически об обработках по листу и не говорил, что надо бы побольше вносить в землю основных удобрений, практика доказывает обратное. В отличие от Фермера, который 18 лет ведет земледелие без обработки пласта и может похвастаться отличной почвой, львиная доля наших сельхозпроизводителей, по сути, занимается гидропоникой: 30 сантиметров кое-какой почвы, а дальше идет непробиваемый, как асфальт, слой. Откуда же растения должны получать микроэлементы? Поэтому, хочешь не хочешь, а надо применять комплексные препараты, такие как наш «Фолирус». И применять системно и согласно нормам. А не так, что при норме 3 литра на гектар взять литр, окропить слегка и сидеть, ждать результатов. Те, кто применяет «Фолирус» правильно и делает 2-3-4 обработки — в зависимости от культур, то, видит, конечно, и эффект, и отдачу. Препараты очень достойные, подтверждают свое качество и поэтому проблем с их продвижением нет. Можно сказать, что «Фолирусы» продвигают себя сами за счет «сарафанного радио». Один попробовал — есть эффект, порекомендовал другому — и далее по цепочке. Тем более, что линейка «Фолирусов» весьма обширная - — есть из чего выбрать!

А тот, кто печется об экономике, берет еще и наши адъюванты — Агропол, Ж иАгропол Супер,Ж.

Агрономы — люди образованные и понимают, что если доктор написал - пять капель на ведро, то так и надо. Заниматься алхимией и экономить на дозе не стоит - какой-то сорняк сожжется, а какой-то останется, поднимется и будет конкурировать с культурой. Однако, есть способы, как сэкономить препараты, применив минимальную дозу, взяв из вилки нормы (от 0,3-0,5 - например) минимальную дозу 0,3.

Добавляем хороший адъювант — Агропол, Ж или Агропол Супер, Ж — и он будет максимально растягивать СЗР или удобрение по листу. Экономия денег произойдет за счет экономии стоимости препарата без потери в качестве. А также мы уменьшаем объем воды, выливаемый на гектар, и одновременно экономим на логистике.

 

Покупайте препараты «Листерры» вовремя — спешка нужна только при пожаре!


Разумный сельхозпроизводитель, по словам Ильи Луговского, старается приобрести СЗР заранее.


Есть три группы покупателей нашей продукции:

Первая — это очень крупные агрохолдинги и хозяйства, у которых есть деньги и четкий план проведения сельхозработ. Они покупают заранее (в конце прошлого сезона либо в начале текущего) 70-80% требуемых СЗР, контрактуют, привозят препараты себе на склад. По ходу сезона они докупают какие-то мелочи. Это самый правильный, грамотный подход.

Вторая группа — середнячки, не слишком крупные, но и не мелкие производители. Они, как правило, сначала закупают семена в начале года (январь-начало февраля), а потом плавно переходят в закупки средств защиты растений.

Третья группа — так называемые, «пожарники», покупающие в последний момент. Завтра вносить — а сегодня бегут срочно покупать. Но в этом их ошибка, так как к этому моменту найти именно тот препарат, который нужно - проблематично.

 

      


Мы - производители — и работаем с крупными холдингами и достаточно широкой дилерской сетью по всей стране.

 

В принципе, в этом году в виду сложившихся обстоятельств, когда у аграриев мало свободных денег, число «пожарников», наверняка, увеличится. И к ним могут присоединиться даже многие крупные игроки.

Но мы этого не боимся.

Примерно такая же ситуация была в прошлом сезоне 2017 года с семенами.

Семена основных культур, казалось бы, уже в феврале должны были быть распроданы и распределены по стране, но сельхозпроизводители тянули с закупками до последнего.

Продавцы переживали, но в итоге, все подравнялось, аграрии закупились всем, чем планировали, и вырастили урожай.

Да такой, что не в сказке, как говорится......

 

(С Ильей Луговским беседовала Анна Медведева)