Завершилась очередная многомиллионная «многоходовочка» агрохимических гигантов

 

Глобальная компания по защите растений ADAMA недавно объявила, что она заключила соглашения о передаче определенных продуктов защиты растений и прав на распространение от Syngenta AG («Syngenta») в обмен на лишение некоторых продуктов в Европе для Nufarm Limited («Nufarm»).

Как сообщалось ранее компанией, Syngenta и Adama каждая отказывается от определенных продуктов, как того требует Европейская комиссия (EC) для одобрения приобретения Syngenta ChemChina.

В соответствии с соглашением с Syngenta, Adama получит портфель продуктов защиты растений, включая регистрацию продуктов и связанные с ними торговые марки и бренды, а также права на совместное распространение некоторых продуктов Syngenta в Европе.

В обмен на эти продукты и права, которые должны быть получены от Syngenta, Adama вместе с Syngenta выделит некоторые продукты защиты растений в Европе для Nufarm, сохраняя при этом свою способность продолжать продавать такие же продукты в других странах за пределами Европы, а в некоторых случаях в Европе. 

Ожидается, что общая сумма вознаграждения, выплаченная Nufarm как Syngenta, так и Adama, составит приблизительно 490 миллионов долларов США. Доля Adama в этой сумме, за вычетом любых расходов, связанных с ней, будет передана Syngenta в обмен на активы и права, которые она получит от Syngenta. 

Эта передача и отчуждение продуктов в Европе следует за аналогичной передачей продуктов Syngenta в Adama в начале года в США в обмен на отчуждение  Adama определенных продуктов в Amvac Chemical Corporation, которая была проведена для получения одобрения FTC США в приобретении Syngenta ChemChina. 

Портфели переданных продуктов и прав от Syngenta имеют одинаковую экономическую ценность для тех компаний, которые их лишаются, поэтому чистое влияние на компанию Adama данных сделок как в Европе, так и в США, будет несущественным. Никакие физические активы (кроме запасов) или персонал в рамках транзакции не передаются.

Завершение транзакций требует получения необходимых разрешений регулирующих органов, в том числе одобрение EC Nufarm как «подходящего покупателя», а также окончательное официальное регулирование со стороны соответствующих европейских властей. Стороны ожидают завершения транзакций в первом квартале 2018 года. (Источник: ADAMA).