14 миллионов нигерийских фермеров призывают всех фермеров отказаться от ГМО-семян, распространяемых ООН

8 февраля 2017 в 15:55

Союз нигерийских фермеров, состоящий из более 14 миллионов фермеров, призвал всех фермеров особенно на северо-востоке стране отказаться от генетически модифицированных организмов (ГМО) и гибридных семян, распространяемые в рамках Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) и Всемирного банка

 

В письме к Совету Безопасности ООН (СБ ООН) говорится об интервенции и о том, чтобы остановить ВПП и Всемирный банк от использования их международного статуса с целью распространения ГМО-семян компании Монсанто и Каргилл в Нигерии и других странах Африки.

Союз фермеров говорит, что «Билл Гейтс использовал Всемирную продовольственную программу ООН и Всемирный банк в целях поощрения и распространения ГМО-семян, направленных на вытеснение использования природных семян в Черной Африке в качестве первого шага перемещения всех фермеров коренных народов, которые останутся без средств к существованию, в то время как Монсанто будет иметь монополию на рынке семян».
Это было сделано в ответ на пресс-релиз исполнительного директора ВПП, госпожи Эртарин Казин, в котором говорилось, что одному миллиону внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из Северо-Востока в этом году во время вегетационного сезона должна быть оказана помощь в улучшенных семенах и сельскохозяйственных ресурсах в процессе восстановление разрушенных общин.

Тем не менее, молчание бедных нигерийских фермеров говорит о том, что их естественные посевы были уничтожены наемниками под названием «Боко Харам» нанятыми теми же спонсорами миллиардеров, чтобы они стали использовать ГМО и гибридные семена компании Монсанто и Каргилл. Это будет означать, что после первого посевного сезона ГМО и гибридных семян засеянных на всей продовольственной земле на северо-востоке Нигерии продовольственная безопасность Нигерии будет эффективно захвачена Монсанто! Фермеры не могут повторно засевать запатентованные ГМО и гибридные семена Монсанто.

Каждый посевной сезон они должны снова идти к семенным брокерам Монсанто, чтобы купить семена на сумму, которую укажут им. По словам пресс-секретаря Союза, Ахмеда Суле, «ситуация ужасна и в международном плане чрезвычайна. Это показывает, что Билл Гейтс и Монсанто сотрудничают с ВПП и Всемирным банком, которые вовлечены в бойню созданную Боко Харам». Это неизбежно приведет к тому, что бедные фермеры должны будут покупать новые семена у Монсанто или иначе они потеряют свой бизнес. Стоимость семян Монсанто может превышать в 30 раз, как это было в Индии с Bt-хлопком, где 300000 фермеров совершили самоубийство, потому что они не смогли совладать с затратами на семена.
Несмотря на ложные обещания и пропаганду, научные факты свидетельствуют о том, что генетически модифицированные культуры не в состоянии бороться с вредителями и сорняками, а вместо этого они приводят к появлению суперсорняков и супервредителей.

Монсанто, которая частично принадлежит Биллу Гейтс, американскому миллиардеру который активно занимается Нигерией, как лично, так и через некоторых посланников, включая Мелинду Гейтс, НПО и доверенные лица во Всемирном банке и Африканском банке развития, работает неустанно, чтобы ввести в заблуждение лидеров Африки и обмануть их при принятии ГМО и гибридных семян. Билл Гейтс хочет контролировать рынок семян в самой густонаселенной стране Африки, Нигерии. Уничтожение сельскохозяйственных земель на северо-востоке и стремление фермеров убежать прочь, чтобы стать внутренне перемещенными лицами (ВПЛ) — это первый этап, чтобы заставить их потерять все свои натуральные семена и сельскохозяйственные культуры, а теперь второй этап заключается в замене их культур так называемыми «улучшенными семенами», используемыми в качестве ГМО и гибридных семян. В 2010 году Монсанто применила тот же подход, используя отчаяние бедных гаитянских фермеров при ликвидации последствий землетрясения, но гаитянские фермеры поймали Монсанто на лжи и уничтожили их ГМО-семена.

В 2011 году Венгрия сожгла все ГМО и гибридные кукурузные поля, ссылаясь на проблемы связанные со здоровьем, окружающей средой и продовольственной безопасностью. Другие европейские страны, включая Австрию, Францию, Германию, Венгрию, Люксембург, Грецию, Италию и Болгарию запретили засевание полей ГМО и гибридными семенами. Это говорит о том, что экспорт продуктов питания из стран Черной Африки в страны Европейского Союза невозможен, в результате чего сельскохозяйственный сектор Африки ждет мрачное будущее.

Многие наблюдатели сомневаются, что Нигерия напрямую запретить ГМО-семена из-за мощного лобби Монсанто при поддержке нигерийских бизнесменов-миллиардеров и политиков, включая бывшего главу государства.
Миллиарды долларов были потрачены на взятки и лоббирование интересов Монсанто и Билла Гейтса в Нигерии, Гане, Кении и ЮАР, следовательно, никакого запрета ГМО не может быть осуществлено, несмотря на то, что 98% людей опрошенных в Нигерии, Гане и Кении хотят видеть запрет на ГМО и гибридные культуры.

Монсанто и Билл Гейтс опирались на ВПП для распространения ГМО и гибридных культур во время голода в Южной Африке, которые были отвергнуты правительствами этих стран, что побудило главный офис Организации Объединенных Наций выступить с заявлением о распространении ГМО в рамках Всемирной продовольственной программы.

http://gmoobzor.com

 
Опубликовано: Теги: семена, нигерия, гмо, monsanto

В ленту раздела Статьи газеты Защита Растений | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Основные тенденции рынка защиты растений России и Украины

Основные тенденции рынка защиты растений России и Украины

15.09.2017 | 12:02

Лана Синковская, директор по маркетингу AПК-Информ, поделилась своими практиками в исследовании рынка агрохимикатов в России и на Украине на семинаре по экспортному производству пестицидов в Китае, который состоялся 30 августа в Циндао, и был совместно организован компаниями AgroPages и местными ассоциациями производителей пестицидов

BASF намерен захватить «семенные» активы Bayer

BASF намерен захватить «семенные» активы Bayer

17.09.2017 | 09:02

Компания изменила стратегию

Уровень внедрения агробиотехнологий в России.

Уровень внедрения агробиотехнологий в России.

20.09.2017 | 09:58

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%. Потенциал и значимость их огромна.
Об этом сообщил Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов в рамках трека по комплексной модернизации АПК первого национального форума «Импортозамещение 2017». 



Комментарии (0)