Запрет параквата в Бразилии не является необходимой мерой

19 октября 2017 в 10:07

Согласно Бразильской ассоциации общих пестицидов (Aenda), запрет на гербицид паракват , введенный Национальным агентством по надзору за здоровьем (Anvisa), не является необходимым

 

«Будет более рационально запрещать паракват мелким пользователям и разрешать его использовать в крупномасштабном сельском хозяйства, потому что это средство очень эффективно и дешево», - отметил исполнительный директор Aenda Тулио де Оливейра.
 
Он признал, что хотя паракват и можно назвать опасным продуктом, но инциденты происходят, в основном, среди мелких фермеров. 
 
«Продукт был запрещен в Китае, потому что китайское сельское хозяйство в целом состоит из мелких фермеров. У бразильских мелких фермеров, которые владеют почти четырьмя миллионами земельных объектов, нет достаточного уровня обучения или распознавания опасности продукта, поэтому им лучше не использовать его, а выбрать другие варианты », - отметил он.
 
Оливейра заявил, что данный гербицид является наиболее используемым продуктом для поддержания чистоты посевов в системе нулевой обработки почвы перед посадкой. «Это дешево и убивает все сорняки. С другой стороны, когда паракват не используется, фермеры применяют комбинации продуктов (например, глифосат, дикамба, глюфосинат, 2,4-D). Правда, в таком случае стоимость обработки увеличивается», - сказал он.

Оливейра подчеркнул, что продукт будет запрещен только к 22 сентября 2020 года в соответствии со 117-й резолюцией Anvisa. «Если до тех пор пор исследования покажут, что паракват не вызывает мутаций и не имеет никакого отношения к болезни Паркинсона, решение будет отменено. Резолюция 177 налагает некоторые обязательные меры для предупреждений риска при использовании продукта, что потребует усилий со стороны заинтересованных сторон. Кроме того, людям разрешается использовать этот продукт до принятия решения в 2020 году », - заключил он. (Источник:  AgroNews).

 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

16.01.2018 | 11:05

Проблемы фермеров, занимающихся традиционным сельским хозяйством, не стоит усугублять слишком малым выбором пестицидов, считают эксперты

Топ самых востребованных пестицидов в Китае

Топ самых востребованных пестицидов в Китае

18.01.2018 | 11:05

Эксперты китайского национального Центра обслуживания агротехнологий (NATESC) подготовили примерную аналитику ситуации на китайском пестицидном рынке, который, как известно, переживает сложные времена

Ученые работают над созданием долговременного «защитного щита» против ржавчины пшеницы

Ученые работают над созданием долговременного «защитного щита» против ржавчины пшеницы

17.01.2018 | 11:05

Можно ли окончательно победить постоянные мутации опасного патогена



Комментарии (0)