Китайская агрохимическая компания уменьшила частицы пестицидов для применения в беспилотном опрыскивании

 

Свою новую разработку — уменьшенные частицы пиразола — компания Shandong Kangqiao Bio-technology Ltd представила в начале этого года на церемонии презентации бренда.

Китайская агрохимическая компания Shandong Kangqiao Bio-technology Ltd объявила о сотрудничестве с производителями беспилотных сельскохозяйственных опрыскивателей, в том числе с Hanhe и DJI. Цель сотрудничества — исследования в области применения технологий использования «воздушных пестицидов» для развития точного земледелия в Китае.

Как отметили представители компании, специализирующейся на поставках пираклостробина, существует большой спрос на пестицидные составы для применения с воздуха, по сравнению с обычными рецептурами пестицидов. Но для воздушных пестицидов требуется соответствие более высоком стандарту.

Для опрыскивания с воздуха составы традиционных пестицидов обычно разводятся в 200 раз, тогда как составы специализированных «воздушных» пестицидов надо разводить в два-пять раз.

Кроме того, в то время как составы для использования с грунта требуют, чтобы размер частиц пестицида составлял менее пяти микрон, для составов, предназначенных для использования с воздуха, требуется, чтобы размер частиц составлял не больше двух микрон, чтобы избежать блокирования распылительной головки.

воздушные пестициды в Китае

Поэтому основное внимание в исследовании Kangqiao уделяется наночастицам для применения в аэрозольных пестицидах. Во избежание снова к воздушным пестицидам будет добавлен клей.

Сейчас разработчики компании добились того, что продукты пиразола имеют средний размер частиц менее одного микрона, а суспензия достигает 99%. Более тонкий размер частиц и более высокая ресуспендируемость позволяют применять воздушные пестициды эффективнее.

Технология применения воздушных пестицидов сейчас тестируется в полевых условиях в северо-восточном Китае в рамках проекта по защите сельскохозяйственных культур.

Северо-восточный Китай известен агроплантациями, которые идеально подходят для обработок воздушными пестицидами.

По словам Чжан Тайхонга, менеджера по маркетингу Kangqiao, компания достигла соглашения с клиентами в северо-восточном Китае, чтобы предоставить индивидуальные решения для применения в аэронавигационных системах для обслуживания больших полей.

Ожидается, что разработка инновационных пестицидных составов будет развиваться благодаря применению нанотехнологий с направленностью ​​на нанокристаллизацию и контролируемое высвобождение активного вещества.

(Источник: news.agropages.com).