В Аргентину первый многоцелевой фунгицид для пшеницы и ячменя поставила индийская компания UPL

UPL запустила в Аргентине первый в стране многокомпонентный фунгицид (манкоцеб + тебуконазол + азоксистробин) для пшеницы и ячменя, который не только контролирует болезни и повышает урожайность, но также управляет устойчивостью патогенов. Продукт представляет собой смесь фунгицидов контактного действия, системного, профилактического и антиспорулянтного.

Сегодня производители культур сталкиваются с важной проблемой – грибные болезни, которые устойчивы к ряду фунгицидов.

Европа считается колыбелью этой проблемы относительно грибных болезней пшеницы, в то время как в Бразилии, Боливии и Парагвае на производство агрокультур влияет азиатская ржавчина, получившая красноречивое прозвище «Терминатор фунгицидов».

Хотя ситуация в Аргентине не столь драматична. Но устойчивости желтой пятнистости пшеницы (пиренофороза) и грибного патогена Cercospora kikuchii, поражающего соевые бобы, становятся все более распространенными.

 «В отличие от других стран, у нас все еще есть время, чтобы остановить или отсрочить воздействие этой проблемы», - сказал фитопатолог Марсело Кармона, сделав упор на злоупотреблении фунгицидами с одним режимом действия.

«Это продукты, которые работают в одном сценарии для подавления грибной клетки, всегда контролируют ее в единой структуре. Настолько, что клетка начинает допускать генетические мутации и создает естественные механизмы для преодоления эффекта фунгицида», объяснил он.

 В связи с этим основное оружие, имеющееся у производителя, - это «многозадачные» фунгициды, которые с помощью нескольких способов действия ответственны за одновременную атаку на клетку гриба в различных ферментативных структурах.

(Источник: news.agropages.com. Фото: www.betaren.ru). 

В России вы можете выбрать и приобрести современные многокомпонентные фунгициды компании ООО «Листерра» в нашем интернет-магазине. А также ознакомиться с эффективными системами защиты с использованием этих препаратов на практике в Спецпроекте по ссылке