Темботрион, трикетоновое соединение, полученное компанией Bayer путем оптимизации структуры сулкотриона, обладает более высокой активностью, чем мезотрион, ведущий продукт гербицидов-ингибиторов HPPD, с более коротким периодом применения и большей устойчивостью к дождевой эрозии

Согласно информации Института контроля агрохимикатов Министерства сельского хозяйства (ICAMA), компания Shandong Weifang Rainbow Chemical Co., Ltd получила регистрационные сертификаты на темботрион TC для экспорта в Панаму в феврале 2022 года. Это уже третье Свидетельство о регистрации темботриона TC, утвержденное с момента первой регистрации в ноябре 2021 года.

Темботрион используется вместе с изоксадифен-этиловым защитным средством в основном на кукурузных полях для борьбы с однолетними сорняками.

Темботрион получил регистрацию в таких странах, как Бельгия, Франция, Бразилия, США. Это по-прежнему один из самых продаваемых продуктов Bayer на основных рынках: Бразилия (около 50%) и США (около 10%).

8 сентября 2019 года истек срок действия патента на соединение темботриона в Китае. Поскольку темботрион является важным гербицидом для кукурузы во всем мире, истечение срока действия патента на темботрион вызвало конкуренцию между китайскими компаниями за разработку.

регистрация темботриона в китае

Источник графики: ICAMA.

14 октября 2021 года темботрион TC компании Anhui Jiuyi Agriculture Co., Ltd (Anhui Jiuyi) получил эквивалентный сертификат ЕС. Это важное достижение, которого Jiuyi добилась в своих исследованиях и разработках новых продуктов.

9 ноября 2021 года компания Shandong Hailir Chemical Co., Ltd получила регистрационное удостоверение на 98% темботриона TC. Это первое свидетельство о регистрации 98% темботриона в Китае.

29 декабря 2021 года компания Anhui Jiuyi Agriculture Co., Ltd (Anhui Jiuyi) получила первые 3 регистрационных удостоверения на продукты темботриона, в том числе 2 на рецептуру. Anhui Jiuyi - первая компания, получившая регистрационное удостоверение на препарат темботриона. Anhui Jiuyi считает, что регистрация темботриона в Китае создаст новую точку роста для компании, чтобы расширить внутренние и внешние рынки в будущем.

(Источник: Think Real. Фото: pixabay.com).